Виза в Грузию

Гражданин Российской Федерации и лица без гражданства, постоянно проживающие в Российской Федерации могут въезжать в Грузию без визы для краткосрочного пребывания визита, с правом пребывания до одного года.

Для получения долгосрочной визы в Грузию, пожалуйста, свяжитесь с секции интересов Грузии в швейцарской Конфедерации посольство Российской Федерации
Иностранцы, находящиеся в Грузии, могут обратиться за долгосрочной визой (иммиграционные визы) в Консульское Управление Министерства иностранных дел Грузии. Пожалуйста, смотрите подробную информацию

Если вы находитесь в третьем государстве, то вы можете обратиться за визой в дипломатическое представительство или консульское учреждение находится в стране проживания, только в том случае, если у вас есть действующая многократная виза или вид на жительство в стране проживания. В выдаче виз для такой категории иностранцев, срок действия над виза или вид на жительство страны пребывания должен быть на три месяца больше, чем срок визы, иностранцу требуется. Пожалуйста, см. список дипломатических миссий и консульских учреждениях Грузии за рубежом.

Документы должны быть представлены заявителем или его законным представителем в посольстве в электронной и материальной форме.

Следующие документы должны быть представлены для получения любого типа визы:

  • Проездной документ - его действия должны быть по меньшей мере три месяца после действия Грузинская виза, он должен содержать как минимум две пустые страницы и должен быть выдан в течение последних 10 лет;
  • Визы заполняется в электронном виде и подписан в материальной форме;
  • Квитанция оплаты консульского сбора, пожалуйста, см. подробная информация о визовый сбор, условия освобождения иностранца от уплаты пошлины и номера счетов дипломатических представительств и консульских учреждений Грузии на борту.
  • Цветное фото (3х4) - в электронном виде;
  • Квитанцию об уплате штрафа, если штраф был наложен на иностранца за незаконное пребывание в Грузии;
  • Индивидуальное здоровье и страхование от несчастного случая;
  • Выдавать визы для несовершеннолетних лиц и/или лиц с психическими расстройствами, орган выдачи визы должны быть предоставлены с согласия их законного представителя. Такое согласие должно быть выражено в письменной форме.
  • Если человек с представителем, полномочия, представляет документы, документ, подтверждающий полномочия такого представителя должны быть представлены в орган выдачи визы.

ВНИМАНИЕ - важная информация!

Некоторые иностранные граждане пытаются проехать на территорию Грузии, в частности в Абхазию или Цхинвали, через незаконные таможенные КПП "Гантиади-Адлер" и "Рок - Нижний Зарамаг".
Напоминаем, что пересечение через них государственной границы Грузии незаконно и преследуется по закону.

  • Въезд в Грузию иностранных граждан без прохождения пограничного контроля, в том числе и с тех территорий, на которых юрисдикция Грузии временно не распространяется, считается незаконным и наказывается штрафом или лишением свободы сроком от трёх до пяти лет.
  • Подобное незаконное пересечение границы совершенное группой лиц, наказывается лишением свободы сроком от четырех до пяти лет (УК Грузии, статья 344)

Для получения грузинской визы на пограничных контрольно-пропускных пунктах иностранному гражданину потребуется:

  • Паспорт или заменяющий его проездной документ
  • Полноценно заполнить на грузинском или английском языке и подписать визовую анкету, полученную на границе у сотрудников таможни. Или заранее заполнить электронный бланк визовой анкеты на сайте МВД Грузии , затем распечатать специальный код и взять с собой в поездку. При прохождении паспортного контроля предъявить Ваш личный кодовый номер сотруднику таможни.
  • Оплатить государственную пошлину, установленную за выдачу визы, в национальной или конвертируемой валюте

Примечания:

  • Обладая дипломатической карточкой аккредитации в Грузии, вы имеете право, без визы пересекать государственную границу до истечения срока карточки аккредитации (Закон Грузии «О правовом положении иностранцев в Грузии», статья 4)
  • Если срок вашей визы истек, то в течение 10 дней вы имеете право покинуть территорию страны без всякой административной ответственности, за незаконное проживание в Грузии до 3 месяцев - будет наложен штраф в размере 180 лари, а за проживание сроком больше чем 3 месяца – 360 лари, и в случае неоплаты штрафа - не будут выданы грузинская виза и право на въезд в Грузию до тех пор, пока не будет оплачена указанная задолженность (Закон Грузии «О правовом положении иностранцев в Грузии», статья 50, пункты: 4-5 «Кодекс административных правонарушений», ст. 190 – 191)
  • Иностранному гражданину отказывают на въезд в страну письменно и с указанием основания на отказ (Закон Грузии «О правовом положении иностранцев в Грузии», статья 14)
  • Выдворенному из Грузии иностранцу, в течение 1 года не выдается грузинская виза, разрешение на въезд в Грузию и разрешение на проживание (Закон Грузии «О правовом положении иностранцев в Грузии», статья 61)
  • Незаконное пересечение государственной границы Грузии, въезд иностранных граждан в Грузию без прохождение пограничного контроля, в том числе и с тех территории, на которых временно не распространяется юрисдикция Грузии, наказывается штрафом или лишением свободы – сроком от трех до пяти лет, а незаконное пересечение границы групповым или насильственным путем - лишением свободы сроком от четырех до пяти лет (УК Грузии, статья 344)
  • Вышеуказанное наказание не распространяется на иностранного гражданина или лицо, не имеющее гражданства, которое в соответствии с Конституцией Грузии, просит убежище у правительства, если в его действиях отсутствуют признаки другого преступления (УК Грузии, статья 344)


О приглашениях:
Если иностранный гражданин приезжает в Грузию не с целью туризма, а на длительный период, например для работы, и получает визу на государственной границе - ему требуется приглашение. Также в этом случае приглашающее физическое или юридическое лицо должно согласовать приглашение с пограничной полицией, по крайней мере за месяц до приезда.

О детях:
Касается вас, если вы граждане страны которым следует получать визу и следуете в Грузию с детьми.
На детей, независимо от возраста (даже если ребенку несколько недель), т.е. независимо от того путешествуют они со своими паспортами или же вписаны в паспорт родителей, при пересечении границы – также необходимо получить соответствующую визу и соответственно оплатить ее полную стоимость.

Наши рекомендации:

  • Если вы получали визы в консульских учреждениях Грузии за рубежом - ОБЯЗАТЕЛЬНО обратите внимание на дату открытия визы.
    Т.е. например, если ваша виза открывается 06.07.2015 года, а вы прилетаете 05.07.2015 года, то естественно вам придеться взять новую визу т.к. ваша виза в паспорте 5 числа будет еще не действительна!
Прочитано 6689 раз

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2009-2018 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика