Аджария развивает круизный туризм

Среда, 25 ноября 2015 00:00
Для задействования стратегии круизного туризма в Аджарии необходимо провести ряд мероприятий, в том числе создать инфраструктуру для принятия круизных лайнеров, заявил руководитель регионального департамента по туризму и курортам Мамия Бердзенишвили на заседании правительства Аджарии.


Бердзенишвили представляя отчет о развитии стратегии круизного туризма в регионе, отметил, необходимость объединения Батумского порта с международными круизными организациями и проведения маркетинговых мероприятий для его популяризации, сообщает региональное туристическое ведомство.

"Для развития круизного туризма в регионе необходима включенность правительства Аджарии и Батумского порта. С одной стороны порт должен осуществить инфраструктурные проекты, а с другой — правительство Аджарии посредством департамента по туризму и курортам должно взять на себя осуществление рекламы и маркетинговых мероприятий", — сказал Бердзенишвили.

С целью развития круизного туризма, при поддержке правительства Аджарии, департамент туризма проводит различные мероприятия. Уже готова первая часть стратегии развития круизного туризма.

Над развитием стратегии работает представитель британской компании G. P. Wild International, эксперт Питер Уайльд, который уже проводил в Батуми важные встречи с частным и государственным сектором, а также ознакомился с существующей ситуацией в регионе с точки зрения круизного туризма.

В 2014 году в батумский порт вошло 33 круизных судна с 14 793 пассажирами, что на 186,5% превышает показатели 2013-го года (16 круизных кораблей, 5 162 туриста).

Дополнительная информация

Прочитано 919 раз
 

Новости туризма

© 2009-2018 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика