Беженцам разрешили въезжать в Грузию через территории Абхазии и ЮО

Четверг, 30 июля 2015 00:00

Поправки в закон «Об оккупированных территориях Грузии» , которые дают право беженцам въезжать на территорию страны через Абхазию и Цхинвальский регион в исключительных случаях, вступили в силу.

 

По новым нормам, санкции закона «Об оккупированных территориях» не будут распространяться на лиц, которые прибыли с территорий, где их жизни грозит опасность и которые попадают под установленное ООН понятие «беженец».

При этом иностранные граждане должны будут обратится в органы власти в обязательном порядке сразу после того, как пересекут административную границу с Абхазией и Цхинвальским регионом, которые считаются по законодательству Грузии оккупированными.

Также иностранные граждане в этом случае будут освобождены и от уголовной ответственности за незаконное пересечение государственной границы и нарушение правил въезда на оккупированные территории.

Как говорится в пояснении, поправки в закон внесены с учетом требования статьи 31-й конвенции ООН «О статусе беженца».

Дополнительная информация

Прочитано 1057 раз
 

Новости туризма

© 2009-2018 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика