Депутат предлагает ввести в Тбилиси туристическую пошлину

Понедельник, 28 ноября 2016 21:31
Депутат парламента Грузии от правящей партии «Грузинская мечта» Бека Одишария выступает с инициативой ввести в Тбилиси туристическую пошлину для исторической части города. Об этом депутат рассказал в интервью корреспонденту «Новости-Грузия».
Согласно новой инициативе Одишария, приезжие в Тбилиси туристы, решившие остановиться в исторической части города, должны будут заплатить один доллар за сутки в качестве пошлины.


Депутат указывает на опыт разных стран мира, где подобная практика применяется довольно успешно, в том числе и в соседнем Баку.

«Турист должен будет заплатить всего один доллар за 24 часа, если он останется в исторической части Тбилиси… Мы не богатая страна, наше богатство – это наше культурное наследие и традиции, так давайте назначим им цену. Если турист, который приезжает в Грузию, не захочет заплатить всего один доллар, то мы в таких туристах вообще не должны нуждаться», — сказал Одишария.
По словам депутата, все средства, полученные от данной пошлины, пойдут в районную администрацию для расширения исторического района, обустройства и ухода за территорией.

«Представьте, что шесть миллионов человек приехало в Тбилиси, все они посетили Абанотубани. Если они 3 ночи проведут в Тбилиси, то в бюджет зайдет 18 миллионов долларов… за эти деньги можно сделать многое, расширить исторический район, улучшить инфраструктуру», — отметил Одишария.

При этом, Одишария уверен , что подобная пошлина не повлияет негативно на привлечение туристов, а у администрации Тбилиси появится больше возможностей развивать туристические зоны.

Депутат намерен обсудить свою инициативу с министром экономики, главой Национальной администрации туризма, а также с экспертами, после чего будет вынесено окончательное решение по поводу внесения туристической пошлины в Тбилиси.

Дополнительная информация

Прочитано 856 раз

Новости туризма

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2009-2018 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика