Дорога из Грузии в направлении России закрыта из-за угрозы схода лавин

Четверг, 03 декабря 2015 00:00
Из-за опасности схода лавин, обусловленной интенсивным снегопадом, на 16-километровом участке Гудаури-Коби автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс (Военно-Грузинская дорога), связывающей Грузию и Россию, запрещено движение всех видов автотранспорта, сообщает в ночь на четверг департамент автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии.


"На участках этой же магистрали Млета-Гудаури и Коби-Ларс запрещено передвижение большегрузных машин с прицепами и полуприцепами, а также автобусов вместимостью свыше 30 мест", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что движение остальных видов транспорта на участке Млета-Гудаури разрешается только с использованием противоскользящих цепей, а на участке Коби-Ларс движение свободно.

Кроме того, на 134-135-километровом отрезке автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс (Дарьяльское ущелье) остановка транспорта запрещена.

"Передвижение в этом режиме осуществляется под надзором патрульной полиции", - предупреждает департамент.

Дополнительная информация

Прочитано 801 раз
 

Новости туризма

© 2009-2017 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика