Глава МИД РФ: отношения России и Грузии «выходят из глубокой заморозки»

Суббота, 30 января 2016 10:22
Москва готова пойти на отмену виз с Грузией, но это странно обсуждать, пока между странами нет дипломатических отношений, заявил на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров.


"Мы готовы в перспективе пойти на безвизовый режим, но немножко странно, если это будет обсуждаться в период, когда у нас нет дипломатических отношений, которые разорвали не мы", — заявил российский министр.

Ранее грузинское внешнеполитическое ведомство сообщило, что переговоры между министерствами иностранных дел РФ и Грузии по поводу упразднения визового режима не ведутся. В настоящее время россияне могут посещать Грузию без виз, однако граждане республики должны получать визы для визита в РФ. Президент России Владимир Путин 17 декабря заявил, что Москва готова отменить визовый режим с Грузией. МИД РФ с 23 декабря облегчил условия получения виз для граждан Грузии.

На данный момент между РФ и Грузией диалог поддерживается в рамках женевских дискуссий и проходящих в Праге регулярных встреч спецпредставителя премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе с замминистра иностранных дел РФ Григорием Карасиным.

Дополнительная информация

Прочитано 1240 раз

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2009-2018 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика