Граждане Грузии массово отказываются от заказанных праворульных автомашин

Четверг, 10 декабря 2015 00:00
Владельцы праворульных машин отказываются от приобретенных автомобилей!
Дилеры, импортирующие японские автомобили заявляют о том, что покупатели, дааже те, которые уже приобрели машины, массово от них отказываются, и требуют возвращения выплаченной суммы.


Причиной этого стал возможный запрет на регистрацию праворульных автомобилей с марта 2016 года.

По информации главы компании japancars.ge Мари Габидаури, клиенты, сразу же после того, как распространилась информация о возможном запрете, стали массово отказываться от машин и требовать возврата денег, в том числе и те, кто заказал автомобиль за 2-3 недели до появления информации о возможном запрете.

"У нас нет никакой возможности вернуть им деньги, так как они уже перечислены в Японию. Только в моей компании сейчас речь идет как минимум о 20 000 долларах, которые требуют клиенты. Мы находимся в ужасном положении, нам просто неоткуда взять такую сумму" - заявила она.

По ее словам, компания импортировала только из Японии около 30 машин в месяц, и заменить их автомобилями из США и Европы невозможно, так как они намного хуже по качеству, и дороже по цене.

"Для нас бессмысленно переключаться на автомобили из Европы и США, поскольку там просто нет таких машин, которые могли бы удовлетворить спрос наших клиентов. Много ржавых и затопленных автомобилей. В итоге, если импорт японских машин будет запрещен, то у нас будет две крайности - либо очень дорогие машины по 100 000 долларов, либо старые и некачественные. Понятно, что праворульные автомобили запрещены во многих странах, но там автодилерам дали разумные сроки на адаптацию к новым условиям" - заявила Мари Габидаури.

По ее словам, очень многие грузинские компании-автодилеры из-за запрета на импорт праворульных автомобилей, вынуждены будут прекратить работу.

Перед аналогичными проблемами стоит импортер подержанных японских автомобилей "Вeforward".

По словам руководителя компании Николая Арушинова, принято решение о приостановлении работы, и ее возобновление будет возможно только в случае, если правительство откажется от своего намерения.

"Сейчас очень рискованно импортировать автомобили из Японии, так как транспортировка занимает 2-3 месяца, и за это время клиент может передумать покупать машину с правым рулем, и потребовать возвращения уже уплаченных денег. Это нанесет очень большой урон компании" - заявил он.

По его словам, в Японии производятся и леворульные автомобили, но покупать их нет смысла, так как они стоят дороже праворульных.

Дополнительная информация

Прочитано 1100 раз

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2009-2018 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика