Грузинские курорты начинают развивать систему «все включено»

Пятница, 19 февраля 2016 13:57
Грузинские курорты будут развивать систему all inclusive («все включено») на курортах ради российских туристов. Об этом рассказал руководитель Национальной администрации туризма страны Георгий Чоговадзе.


Он подчеркнул, что сейчас гостиниц, работающих по такому принципу, не очень много, но их число растет. «Этому процессу способствует то, что в закрытых для россиян Турции и Египте такой опыт был главным. Там по системе all inclusive отдыхали, наверное, процентов 95 туристов. Нам тоже надо над этим думать и бизнес на это ориентировать», — сказал Чоговадзе.

Руководитель администрации туризма также напомнил, что Россия для Грузии является четвертым по численности рынком въездного туризма. В 2015 году в стране отдохнули 925 тысяч россиян. Больше туристов в Грузию приезжают лишь из Армении, Азербайджана и Турции.

Ранее в феврале сообщалось, что практически все отели марокканского курортного города Агадир перейдут на систему обслуживания «все включено» ради российских туристов.

Вслед за отменой чартерного авиасообщения с Турцией и приостановкой полетов в Египет осенью 2015 года, многие зарубежные страны заявили о намерении составить для россиян альтернативу этим популярным туристическим направлениям. В их числе Кения, Марокко, Испания, Киргизия, Тунис и Греция. Также рекламную кампанию по привлечению российских туристов организоваливласти Риги. В ней приняли участие коты Мурис и Кузя, живущие в городской думе.

Дополнительная информация

Прочитано 2021 раз

Новости туризма

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2009-2018 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика