Грузия и Турция упрощают таможенные процедуры

Суббота, 30 января 2016 09:55
Электронный обмен информацией между таможенными администрациями Грузии и Турции, связанный с операциями по международным дорожным перевозкам (TIR), начнется с марта текущего года, сообщили в Минфине Грузии.


Грузия и Турция начинают реализацию пилотного проекта eTIR — обмен TIR информацией в электронном режиме. Соответствующий документ подписали в Анкаре министр финансов Грузии Нодар Хадури и министр торговли и по таможенным вопросам Турции Бюлент Туфенгджи.

Трехлетний проект упростит электронный обмен информацией между таможенными администрациями двух стран и таможенные процедуры для грузов, перемещающихся по книжке TIR, посредством предварительного анализа рисков.

Служба доходов Грузии включилась в предложенный TIR-секретариатом ООН всемирный проект UNDA "Улучшение возможностей развивающихся стран и стран с переходной экономикой в вопросах легитимного пересечения границы, регионального сотрудничества, и интеграции" в 2013 году.

Турция — основной торговый партнер Грузии. Внешнеторговый оборот Грузии с Турцией за 2015 год составил около 1,52 миллиарда долларов, что на 23% меньше чем за январь-ноябрь 2014 года. Оборот с Турцией составил 15,3% от всего внешнеторгового оборота Грузии.

Дополнительная информация

Прочитано 1146 раз

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2009-2018 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика