Грузия начинает восстановление древнего монастырского комплекса «Давид Гареджи»

Вторник, 23 февраля 2016 09:15
Сектор фондов муниципального развития Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии намерен осуществить восстановление комплекса монастыря преп. Давида Гареджийского при финансовой поддержке Всемирного банка и грузинского правительства.


Проект будет способствовать сохранению культурного наследия и развитию инфраструктуры туризма в Грузии, считают в министерстве.

Давид Гареджи - высеченный из камня грузинский православный монастырский комплекс, расположенный в области Кахети в Восточной Грузии на полупустынных склонах горы Гареджа. Комплекс включает в себя сотни келий, церквей, часовен, трапезных и жилых помещений, размещенных на обрывах скал.

Проект обеспечивает организацию систем водоснабжения, канализации и электроснабжения, реконструкцию фасадов зданий комплекса монастыря, благоустройство внутренней среды монастыря и устроение центра помощи туристам, а также парковку автомобилей.

Проект будет иметь стоимость 1 миллион лари, его реализацией будут заниматься 30 человек.

Дополнительная информация

Прочитано 1261 раз

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2009-2018 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика