Грузия попала в тройку лучших зимних курортов для россиян

Пятница, 27 ноября 2015 00:00
Эксперты онлайн-агентства путешествий Tripsta проанализировали характер бронирований авиабилетов российскими путешественниками и составили рейтинг самых популярных направлений на предстоящие зимние каникулы.


Лидером по количеству бронирований на праздничные дни стал Таиланд, несмотря на подорожание билетов в среднем на 24% по сравнению с прошлым годом. Интересно, что в аналогичный период 2014 года эта страна занимала пятую строку рейтинга популярности, значительно уступая европейским направлениям. Этой зимой россияне будут отдыхать в Таиланде около трех недель, при этом средняя стоимость приобретенных авиабилетов составила 83 тысячи рублей. Стоит отметить, что глубина бронирования билетов по сравнению с прошлым годом не изменилась — путешественники из России по-прежнему приобретают билеты примерно за три месяца до поездки.

На втором месте оказалась Болгария, куда россияне также предпочли покупать авиабилеты заранее — в среднем чуть более трех месяцев . Средний чек забронированных из России авиабилетов составил 24 300 рублей, а отдых российских путешественников продлится около 12 дней. Грузия, не вошедшая в топ-10 популярных направлений прошлого года, этой зимой оказалась на третьем месте рейтинга вместе с Германией. Длительность запланированных каникул в Грузии составит 7 дней, а в Германии, которая прошлой зимой возглавляла рейтинг популярности, россияне проведут 9 дней. Четвертое место заняла Италия, позиция которой снизилась на два пункта по сравнению с прошлой зимой . Стоит отметить, что в этом году средний чек бронирований в Италию существенно не изменился и составил 29 100 рублей. Весьма популярной этой зимой также стала Австрия, где россияне проведут около недели. Востребованные в 2014 году Израиль, Турция и Украина этой зимой покинули список топ-10 направлений.

Санкт-Петербург опередил традиционно лидирующую Москву в рейтинге популярных внутренних направлений и оказался на первом месте, при этом средняя цена авиабилетов, приобретенных россиянами в Северную столицу, составила 5,5 тысяч рублей. Мурманск занял вторую позицию в рейтинге популярности, хотя в прошлом году город не попал даже в топ-5. Москва заняла третье место и примет этой зимой почти вдвое меньше туристов, чем год назад , несмотря на то, что цена билетов немного снизилась. Тем временем Сочи стал более востребованным и занял четвертую позицию рейтинга популярности.

Больше всего билетов было куплено из Москвы и Санкт-Петербурга. От них несколько отстают Хабаровск, Новосибирск и Екатеринбург. При этом средний чек бронирований, осуществленных из Москвы, составляет 43 600 рублей, из Санкт-Петербурга — 19 490 рублей, из Хабаровска — 55 тысяч рублей. Большинство российских путешественников отправятся за границу уже после Нового года —2 января, а путешествия внутри страны собираются начать еще 30 декабря.

Онлайн-агентство путешествий Tripsta было основано в 2005 году в Афинах. Сегодня компания стала одним из самых крупных и узнаваемых игроков рынка Европы. Бренды Tripsta, airtickets и Travelplanet24 пользуются спросом у более чем 1 млн. путешественников в 45 странах, где компания Travelplanet24 осуществляет деятельность. Представительства компании расположены в Афинах, Бухаресте и Стамбуле. Команда Tripsta насчитывает 280 человек. Ежеминутно через платформу компании обрабатывается более двух миллионов запросов о вариантах и стоимости поездок на самолете, поезде, пароме или автомобиле. Каждый день аналитики компании собирают не менее 100 Гб информации о бронированиях, чтобы сделать процесс поиска билетов более интуитивным и удобным вне зависимости от используемого гаджета для поиска.

Дополнительная информация

Прочитано 1813 раз

Новости туризма

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2009-2018 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика