Какие деньги лучше брать в Грузию?

Пятница, 19 февраля 2016 14:29
Какие деньги лучше брать в Грузию, какие деньги в Грузии вообще, и какойкурс лари к валютам и к рублю в частности? Этот вопрос возникает у любого путешественника перед поездкой в солнечную республику.


Национальная валюта Грузии лари имеет свое хождение с 1995 года. С курсом лари к рублю, доллару или евро (и, конечно, к другим валютам) несложно ознакомиться в интернете по конвертеру валют к лари.

С обменом денег нет вообще никаких проблем. В Тбилиси и в других городах обменники располагаются на каждом шагу: при банковских офисах (здесь курс всегда ниже), а также  в многочисленных частных меняльных конторах, где курс более выгодный.

Еще летом 2014 года за 1000 российских рублей путешественнику давали 50 лари. Затем, курс рубля, в силу известных причин стал стремительно падать.

За 100 долларов Вы должны получить приблизительно 240 лари, а за 100 евро — 270 лари (в идеале). Курс рубля нынче уж очень мал,  за 1000 рублей вам дадут 28-30 лари.

Надо заметить, что в последнее время в Тбилиси и в других городах удобно расплачиваться кредитной картой, это касается и ресторанов и магазинов.

Повсюду стоят банкоматы, где без проблем можно обналичить нужную сумму (особенно важно для тех, кто прилетает в Грузию ночными рейсами). Однако, чем дальше от города, тем больше вы будете нуждаться в грузинской наличности.

Какие деньги лучше везти в Грузию, вопрос индивидуальный. В Грузии меняют, в основном, доллары, рубли и евро. Первые, причем, пользуются в Грузии наибольшей популярностью и уважением,  так, на некоторые виды услуг, цена устанавливается в лари и в зеленых. Наш совет — везите в Грузию доллары.

Другие валюты, вроде украинской гривны или армянского драма, можно обменять в отделениях банка Грузии (Bank of Georgia), которые есть при каждой станции метро Тбилиси. Потребуется предъявить паспорт.

На данный момент в обращении находятся монеты- тетри достоинством 5, 10, 20, 50 тетри и 1, 2 и 10 лари, а также банкноты в  5, 10, 20, 50, 100, 200 лари. Банкнота в 500 лари является нумизматической редкостью и никогда не была в обороте.

Дополнительная информация

Прочитано 2243 раз

Новости туризма

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2009-2018 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика