Крепость Рабат пользуется популярностью у туристов

Воскресенье, 26 октября 2014 17:48
Историческая крепость Рабат в городе Ахалцихе, Самцхе-Джавахети, Восточная Грузия, пользуется сегодня значительной популярностью как среди зарубежных туристов, так и среди жителей Сакартвело, которые приезжают на осмотр исторического памятника.


Напомним, что крепость Рабат, датируемая IX веком, недавно была целиком восстановлена, и ей был придан первоначальный вид. Территория крепости насчитывает порядка семи гектаров, там встречаются образцы грузинской, русско и турецкой архитектуры. Вместе с православной церковью Святой Марины в комплексе расположена католическая церковь, армянская церковь, синагога и мечеть. Также на территории крепости были открыты кафе и гостиницы. Всего на реабилитацию крепости было выделено из государственного бюджета страны 26 миллионов лари или порядка 15 миллионов долларов.

Ежедневно историческую крепость посещаю приблизительно 1200 – 1500 туристов. Из них 10-15 процентов – туристы из-за рубежа, все прочие – граждане Сакарвело, из них 50-60 процентов составляют жители Самцхе-Джавахети.

Дополнительная информация

Прочитано 1494 раз

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2009-2018 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика