Куда лучше поехать с ребенком на море 2017: отдых в Грузии с детьми

Среда, 10 мая 2017 16:00
Лето не загарами – скоро наступит пора летних каникул и заслуженного отпуска. Соответственно, каждого человека, кто рассчитывает провести отпуск не в душном городе и не на даче, волнует вопрос — куда поехать отдыхать, особенно с ребенком.


Одним из самых популярных видов летнего отдыха остается пляжный — многие предпочитают нежится на горячем песке, принимая солнечные и морские ванны. На черноморском побережье Грузии есть очень много курортов, где можно не только позагорать и отдохнуть, но и подлечиться, а также совместить пляжный отдых с разными экскурсионными программами. Sputnik Грузия собрал информацию для туристов, желающих отдохнуть на черноморском побережье Грузии вместе с детьми, чтобы им было легче сделать выбор.

Туристы часто интересуются горной Аджарией Грузинскому черноморскому побережью, которое представляет собой обширную 315-километровую приморскую полосу (включая неподконтрольную властям Грузии Абхазию), свойственно очень теплое лето. Климатические условия позволяют купаться в море в течение пяти-шести месяцев, а проводить климатотерапию — круглый год. Обычно сезон пляжного отдыха в Грузии длится с июня по сентябрь, но некоторые купаются и в мае, и в конце октября, хотя море в это время и холодное. Идеальное время для пассивного отдыха на море в Грузии — вторая половина июня, сентябрь и первая неделя октября, когда море уже прогрелось, а основной поток отдыхающих еще не приехал или уже уехал. С середины июля и весь август на всем черноморском побережье Грузии бывает очень много отдыхающих — работают летние кафе на пляжах, открыты клубы, соответственно, и цены в этот период на жилье повышаются. Приморская часть Аджарии является излюбленным местом для туристов и отличается многообразными курортными зонами. Батуми Одно из наиболее популярных туристических направлений черноморского побережья — Батуми, расположенный в субтропической климатической зоне. Ежегодно сюда приезжают тысячи туристов не только внутренних, но и со всего мира.

В Батуми много развлечений для детей — можно посетить аквапарк, дельфинарий, зоопарк, площадку с мультипликационными героями на набережной, поющие фонтаны, аттракционы и многое другое, что приводит их в восторг. Подросткам также будет интересно покататься на велосипеде по батумскому бульвару — главной достопримечательности города, который можно взять там же на прокат. В старой части бульвара, который простирается на семь километров, расположен парк, который украшают современные скульптуры, оригинальные скамейки и фонтаны. Вдоль всего побережья в Батуми расположены кафе и бары, рестораны и гостиницы, а также магазины. В городе ежегодно проводится множество международных фестивалей и мероприятий. Так, что в Батуми каждый сможет найти для себя что-то интересное. Пляж в Батуми бесплатный, как и все пляжи Грузии. Заплатить придется за аренду шезлонгов и зонтиков. Те, кому городской пляж не нравится, можно отправиться в соседние поселки. Остановиться можно как в гостиницах, так и в частном секторе. Гонио Самое чистое море в окрестностях Батуми — в поселках Гонио и Квариати, которые расположены к югу от Батуми, неподалеку от грузино-турецкой границы. В Гонио, кроме чистого моря и горных склонов, туристов привлекает эвкалиптовая роща, расположенная вдоль дороги и одаривающая отдыхающих целебным ароматом. Туристов в Гонио завлекают также руины древней крепости с одноименным названием, с которой связано множество легенд и мифов. На территории крепости находится символическая могила апостола Матфея — одного из двенадцати учеников Иисуса Христа, который, по некоторым источникам, может быть похоронен на этой территории.

Пляж в Гонио, который находится в 11 километрах от Батуми, из крупной гальки. В Гонио и в Квариати можно остановиться как в гостиницах, так и в частном секторе, расположенных как рядом с пляжем, так и неподалеку в горах. Квариати Один из наиболее популярных курортов черноморского побережья Грузии — Квариати, который отличается великолепным месторасположением, сочетая горный воздух с морским.

Курорт Квариати рекомендован для лечения сосудистой и центральной нервной системы, а также проблем с гинекологией. Морская вода здесь кристально чистая, что привлекает много отдыхающих. Пляж, протяженностью в один километр, галечный и чистый. Квариати, который находится в 15 километрах от Батуми, получил популярность своим глубоководьем и привлекательным подводным миром, что идеально подходит для дайвинга. Для любителей подводного мира в начале Квариати находится дайвинг центр. Любителям пляжных развлечений предлагают в аренду скутеры, водные велосипеды и "бананы". Кроме того, в Квариати и Гонию есть детские площадки и батуты-резинки. Кобулети Самый популярный морской курорт Грузии после Батуми – Кобулети, где можно найти развлечения и услуги на любой вкус. Курортный сезон начинается в июне и заканчивается в октябре. Пляжи разнообразные – от мелкой до крупной гальки.

Курорт Кобулети Субтропический климат делает отдых в Кобулети сказочным — курорт находится в Колхидской низменности и отличается от других приморских курортов региона своим особым микроклиматом. Это настоящая жемчужина Аджарии. Курортная зона, расположенная в 20 километрах от Батуми, вытянулась более чем на 10 километров вдоль берега. Кобулети в летний сезон всегда переполнен — многие едут туда с детьми просто позагорать на чистом галечном пляже. А кто-то и подлечить свое здоровье – в Кобулети популярно лечение морским климатом и морскими купаниями. Ученые установили, что морская вода по сравнению с пресной повышает обменную функцию кожи больше, чем на 25%. Здесь можно остановиться как в гостиницах, так и в частном секторе. При том, чем дальше от моря и от центра города, тем ниже цены на жилье. В приморской зоне расположены кафе-бары, функционируют разного типа аттракционы. В приморском парке множество спортивных площадок, летних кафе-баров, бунгало и ресторанов. Неподалеку от Кобулети расположен самый крупный парк аттракционов "Цицинатела", который очень нравится как детям, так и взрослым. Парк разбит на территории в 14,5 гектара, где представлены 38 разнообразных аттракционов, семь из которых предназначены для детей в возрасте до 8 лет, 20 — семейных аттракционов, а 11 — экстремальных. Зеленый мыс Зеленый мыс или Мцване-Концхи, который находится в 9 километрах от Батуми, — одно из самых красивых приморских местечек Грузии.

Название Зеленый мыс — это место получило из-за своего круглогодичного зеленого покрытия. Климат на курорте субтропический, теплый и очень влажный, что способствует росту тропических растений. Общая площадь сада около 120 гектаров, на которых собрана великолепная коллекция, насчитывающая 5 тысяч видов. Почти половину из них составляют древесно-кустарниковые породы. Лишь 104 из них можно встретить на Кавказе. На одной территории прекрасно уживаются: голубой эвкалипт и японская сакура, кактусовые плантации и бамбуковая роща, пальмы и гигантские ели. Жаркое лето способствует принятию солнечных ванн, а также лечению заболеваний органов дыхания. Благоустройством этого места занялись с конца XIX века. На красивейших склонах Зеленого мыса разбили Батумский ботанический сад мирового значения, который ежегодно принимает тысячи отдыхающих и гостей. Прибрежная полоса Зеленого мыса является невероятно живописной. Мелко-галечные пляжи всегда полны отдыхающих, в том числе и любителей активного отдыха (дайвинга и виндсерфинга). Для любителей экстрима открыты дикие скалистые пляжи. Уреки Уреки – самое популярное место для отдыха в Грузии с детьми. Близость теплого Черного моря способствует формированию в районе Уреки влажного субтропического климата. Расположен курорт в районе Озургети (регион Гурия) в 50 километрах от Батуми.

Побережье Уреки – это полоса соснового и эвкалиптового леса, что в сочетании с морским воздухом наполняет все вокруг совершенно особенным пьянящим ароматом. Море, солнце, мелкий бархатистый песок, обладающий магнитными свойствами делают курорт Уреки уникальным местом для активного отдыха и лечения. Многолетняя практика доказала, что магнитные пески способствуют лечению сердечно-сосудистых заболеваний, болезней опорно-двигательной и нервной систем, детских заболеваний вроде ДЦП, паралича, рахита и родовых травм, а также хронических урогенитальных заболеваний, которые нередко становятся причиной бесплодия. Эти пески помогают быстрой реабилитации после тяжелых операций и восстановлению после сложных переломов и травм, поэтому сюда приезжают поправить здоровье. Магнитные пески есть во многих странах, в том числе в Аргентине, Болгарии, Словении, в Японии, но только в Уреки содержание магнита доходит до 70%, что на один-два порядка выше, чем в других местах. Оздоровительные свойства магнитного поля известны с давних времен. Их для лечения использовали египтяне, греки, индийские йоги. В современной медицине магнитное поле широко используется как физиотерапевтический метод под названием "магнитотерапия". Как и все значимые морские курорты Грузии, Уреки в последнее время начал активно расширять туристическую инфраструктуру — благоустроился старый пляж, открылось несколько новых пляжей, построены современные гостиницы. Здесь есть детские площадки, водные горки. На пляже можно построить песчаные замки. Для детей работает парк аттракционов. Каждое лето сюда приезжают звезды шоу-бизнеса и прямо на берегу проводят концерты. Так что, если и есть рай на земле, так это Уреки, куда можно попасть еще при жизни. Но стоит быть готовым к тому, что на этих курортах маленький выбор жилья и его желательно бронировать заранее. Григолети Григолети великолепный курорт, как по климатическим условиям, так и расположению, который с одной стороны омывают воды Черного моря, а с другой — украшают горы. Это один из самых известных черноморских курортов Ланчхутского района (регион Гурия), который расположен в 10 километрах от города Поти.

Григолети Курорт, большая часть побережья которого покрыта сосновым лесом, расположен в юго-западной части Колхидской низменности, а близость теплого Черного моря способствует формированию в этом районе влажного субтропического климата. Пляж Григолети состоит из магнитного песка, особенно полезного при суставных и ревматических болезнях. Невероятные свойства этого песка, первыми на себе испытали жители этого района, которые вылечивались от разнообразных хронических заболеваний. В связи с этим, свойствами магнитного песка заинтересовались медики, ученые, исследовательские институты. Идеальное место для спокойного отдыха с семьей и детьми. Здесь можно подобрать себе как номер в гостинице, так и коттеджи с трехразовым питанием, или остановится в частном секторе. На территории курорта также расположено Григолетское озеро — здесь по преданию хранилось Золотое руно и жила прекрасная Медея. Шекветили Песчаные пляжи и коттеджи в сосновом бору для ищущих тишины и покоя, расположены и в поселке Шекветили. Поселок расположен недалеко от Уреки. Так что пляж здесь также покрыт черным магнитным песком, а после пляжной полосы пролегает сосновая роща. В Шекветили нет развитой инфраструктуры, магазинов, ресторанов и кафе. Это место куда можно убежать от городской суеты и цивилизации. Идеальное место для пассивного отдыха с семьей и детьми. Здесь можно подобрать себе как номер в гостинице, так и коттеджи с трехразовым питанием или остановится в частном секторе. Анаклия Анаклия – курорт в регионе Самегрело (Западная Грузия), где туристов ожидает сухой климат, чистое море и песчаный пляж, длиной в восемь километров.

Анаклия - то молодой, бурно развивающийся курорт на черноморском побережье Грузии, расположенный в 147 километрах от Батуми. Анаклия получил статус города в августе 2011 года, когда состоялось открытие первой гостиницы высокого класса и яхт-клуба. Для строительства курорта был приглашен испанский архитектор Альберто Доминго. Он изменил геометрию прибрежной полосы, спроектировал новую набережную, разбил большой парк с аттракционами и построил самый длинный в Европе пешеходный мост длиной 540 метров, который соединяет курорт с поселком Ганмухури, находящимся на другом берегу реки Ингури. На данный момент побережье застраивается современными гостиницами и туристическими объектами. В Анаклия построят глубоководный порт и Свободная индустриальная зона, что будет способствовать развитию региона и соответственно, туристической инфраструктуре и росту туристов. Постскриптум Какой из вышеперечисленных курортов выбрать – решать вам. Все будет зависеть от того, какой тип отдыха вы предпочитаете – пассивный или активный. Следует помнить, что во второй половине июля — в августе цены везде высокие и многие хорошие места заняты, поэтому лучше номер в гостинице или комнату в частном секторе забронировать по интернету заранее, чтобы на месте не искать по жаре, особенно если вы с детьми. Если вы планируете провести на море две недели-месяц, можно забронировать жилье на несколько дней, и на месте, с комфортом, потратить время на поиски жилья. Шансы найти более дешевую квартиру или комнату вполне реальны. Цена на жилье в частном секторе не является фиксированной, а зависит от погоды, сезона, времени суток, настроения хозяина и так далее. Нужно ходить, смотреть и торговаться с хозяином. Грузия – это удивительная страна, где вас ожидает не только чистое море, пляж, достопримечательности и развлечения. Это еще и вкуснейшая, натуральная еда, вина, фрукты и минеральные воды. Все это на фоне душевности и гостеприимства оставляет неизгладимый след в душе и заставляет туристов приезжать на черноморские курорты Грузии.

Дополнительная информация

Прочитано 1544 раз

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2009-2018 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика