fbpx

Грузия планирует стать первой страной в мире, открывшей границы для туристов

Пятница, 01 мая 2020 19:16
Туристической индустрии необходимо время, пока она не станет снова прибыльной и привлекательной, как была до кризиса

Мы активно работаем над тем, чтобы в условии введения жестких рекомендаций, Грузия была бы одной из первых стран, которая вернет туристов, заявила министр экономики Натия Турнава на онлайн-встрече с туристическим сектором .

В результате пандемии туристическая отрасль в Грузии пострадала больше всех. Уже в марте доходы снизились на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Мы активно работаем со Всемирной организацией туризма, чтобы в условиях внедрения очень строгих ограничений, туристический рынок Грузии был бы безопасным и одним из первых открылся для иностранных туристов. Безусловно, это возможно только в условиях строго контроля", - сказала Турнава.

При этом она отметила, что власти Грузии с первого дня оказывают помощь туристической индустрии.

"Туристической индустрии необходимо время, пока она не станет снова прибыльной и привлекательной, как была до кризиса. Мы настроены оптимистически с той точки зрения, что Грузия будет одной из первых стран, которая победит пандемию и откроет границы", - сказала Турнава.
Пустой квартал Новый Тифлис. Закрытые кафе и рестораны.

Глава Минэкономики отметила, что власти Грузии работают над специальной программой помощи туристической отрасли, которая содержит как антикризисные меры, так и инструменты стимулирования.

На сегодняшний день власти Грузии компаниям, чья деятельность связана с гостиничной и ресторанной сферой, туристическим агентствам, транспортным компаниям, экскурсионным компаниям и другим, отсрочили до 1 ноября выплаты подоходного налога и налога на имущество за четыре месяца. Это коснулось 18 тысяч компаний, которые оперируют сегодня в Грузии.

Кроме того, ряд компаний в Тбилиси на год освободили от арендной платы за землю.

Дополнительная информация

Прочитано 235 раз

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2010 - 2020 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика