fbpx

Либо ПЦР-тест, либо вакцинация – как можно будет попасть на территорию Грузии

Среда, 27 января 2021 10:56
Правительство в скором времени уточнит правила въезда в страну для прибывших из-за границы


С 1 февраля, когда Грузия открывает регулярное авиасообщение по всем направлениям, прилетающие пассажиры будут обязаны предъявить справку о ПЦР-тесте, заявил на брифинге глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Это правило не касается тех, кто прошел вакцинацию сертифицированной ВОЗ вакциной и сделал две обязательные прививки.

"От людей, прошедших полную вакцинацию, по прибытии в страну справка не потребуется. Остальные обязательно должны будут представить ПЦР-тест, сделанный за последние 72 часа", – сказал Гамкрелидзе.

На данный момент решается, нужно ли будет приехавшим в Грузию людям делать повторный ПЦР-тест через несколько дней. Официальное постановление будет известно в ближайшие дни.

В Грузии с 1 февраля возобновляются регулярные полеты по всем направлениям. В первую очередь это коснется туристов из стран ЕС, Израиля и Персидского залива. Полеты будут осуществляться по всем медицинским протоколам.


Грузия начала готовиться к летнему турсезону. И власти должны сделать все возможное, чтобы туризм в стране заработал, заявил премьер Георгий Гахария.

"Мы должны сделать все, чтобы спасти летний туристический сезон. ... Еще раз подчеркиваю: все, что делается, делается для того, чтобы в конечном итоге оставить страну с ресурсом устойчивого последовательного экономического восстановления и не подвергать риску такими краткосрочными, быстрыми, импульсивными решениями те экономические возможности, которые откроют нам перспективу быстрого восстановления летом", – заявил Гахария.

Глава грузинского правительства поручил министру экономики и устойчивого развития Натии Турнава, вице-премьеру Майе Цкитишвили, главе Минздрава Екатерине Тикарадзе и другим членам кабмина начать встречи с представителями туристической сферы для согласования протоколов работы данного сектора.
@SputnikGeorgia


Грузия приостановила регулярное авиасообщение по всем направлениям в середине марта, когда Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавирусной инфекции пандемией. Из Грузии и обратно осуществлялись только спецрейсы, направленные на возвращение граждан страны на родину. С середины лета началось восстановление регулярных рейсов. Но из-за ухудшения эпидситуации запрет был продлен.

Дополнительная информация

Прочитано 312 раз

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2010 - 2021 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика