Бакуриани будет превращен в круглогодичный семейный курорт

Вторник, 11 августа 2015 00:00

Бакуриани будет превращен в четырехсезонный семейный курорт, сказал министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили.
Соответствующий меморандум был оформлен между правительством Грузии, Национальным агентством госимущества, Компанией по развитию горных курортов и ООО «Новый Митарби», входящим в GRDC Holding (компания TBC Group).


В Бакуриани уже начато строительство велопарка по европейским стандартам, а также работы по модернизации центрального парка.

В этом году здесь будет смонтирован один из популярных аттракционов на горнолыжных курортах – тобогган (бесполозные сани). Запланировано обустройство инфраструктуры по биатлону.

В Митарби будут смонтированы две канатные дороги и инфраструктура, рассчитанная на размещение 300 туристов. Их строительством займется ведущая австрийская компания «Допельмайер».

Бакуриани, старейший горнолыжный курорт Кавказа, ведет свою историю с конца 19 в. Расположен на высоте около 1700 м над уровнем моря. Вместе с Боржоми курорт претендовал на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года. Посёлок, находящийся в 180 км западнее Тбилиси, знаменит своими минеральными источниками и ботаническим садом Грузинской Академии наук.

Дополнительная информация

Прочитано 1253 раз

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2009-2018 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика