Горнолыжный курорт Аджарии примет отдыхающих с начала декабря

Понедельник, 06 ноября 2017 17:45
Курорт Годердзи за сезон сможет принять порядка 7,5 тысяч визитеров одновременно
На горнолыжном курорте Годердзи (Аджария) зимний сезон официально откроется в начале декабря, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на Агентство развития горных курортов Грузии.


В коттеджах, расположенных на курорте Годердзи трудоустроят 72 человека, а в гостиницах — 30. Курорт сможет принять порядка 7,5 тысяч визитеров одновременно.

С конца декабря 2017 года из черноморского города Батуми начнут летать вертолеты в направлении Годердзи – это станет новшеством этом году. Вертолет будет летать в течение четырех месяцев, вплоть до завершения зимнего курортного сезона. Расстояние от Батуми до Годердзи по суше составляет 109 км.
Будущее высокогорной Аджарии: как развивают курорт Годердзи

Сезон откроют представители министерства экономики и финансов Аджарии и Агентства развития горных курортов при ведомстве.

Годердзи – самый молодой горнолыжный курорт Грузии, его официально открыли в декабре 2015 года. Он расположен на высоте 2 200 метров над уровнем моря и считается самой высокой точкой Аджарии. Горнолыжная трасса расположена в уникальной климатической зоне Аджарии на перевале Годердзи.

В прошлом году толщина снежного покрова превысила 2 метра. Это в три раза больше, чем на других курортах Грузии.

Для популяризации горнолыжной трассы Годердзи запланировано проведение ежегодных традиционных мероприятий, в частности, соревнований по горному велоспорту, Off-Road, Goderdzi Ethno Fest и так далее.

На курорте Годердзи функционируют семь коттеджей гостиничного типа с двух- или четырехместными номерами. Они рассчитаны на 100 мест. Зимний сезон здесь начинается в декабре и продолжается до апреля. Однако насладиться прекрасной природой и чистым воздухом Годердзи можно в любое время года.

Дополнительная информация

Прочитано 571 раз

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2009-2018 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика