Госдума РФ: авиарейсы с Грузией возобновятся "в самое ближайшее время"

Вторник, 08 октября 2019 14:36
Российский депутат отметил, что в Грузии улучшилась ситуация с точки зрения безопасности россиян


На восстановление авиасообщения между Россией и Грузией можно рассчитывать в самое ближайшее время, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.

Авиасообщение между странами приостановлено с 8 июля этого года. Президент России Владимир Путин принял такое решение на фоне антироссийских акций в Тбилиси.

"Конкретных сроков (восстановления авиасообщения между РФ и Грузией - ред.) я вам сейчас не назову. Думаю, что в самое ближайшее время мы могли бы на это рассчитывать", - сказал Калашников по итогам встречи с представителями оппозиционной фракции "Альянс патриотов Грузии".

Он напомнил, что ранее Россия призывала грузинские власти обеспечить безопасность туристов.

"Мы видим, в последнее время эксцессов таких в Грузии нет, но и при этом политики должны проявить свою волю, в том числе и новые политики, которые приходят, сделать какие-то в этой связи заявления. Просто так не происходит ничего", - отметил глава думского комитета.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что вернул бы полеты в Грузию, и "это будет правильно, так как большинство в Грузии осознало контрпродуктивность провокации против РФ на сессии Межпарламентской ассамблеи православия".

Грузию охватила волна протестов с 20 июня - с тех пор как в парламенте страны, на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, появился депутат Госдумы России, член Компартии Сергей Гаврилов. В тот день антироссийская акция переросла в беспорядки, а полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули, пострадали более 200 человек.

Дополнительная информация

Прочитано 411 раз

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2009-2019 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика