Госминистр предложил создать русскоязычный телеканал в Грузии

Пятница, 12 февраля 2016 16:52
Инициативу о создании русскоязычного телеканала в Грузии на заседании правительства озвучил госминистр по вопросам примирения и гражданской интеграции Пата Закареишвили, сообщил министр по вопросам беженцев Созар Субари журналистам.


В Грузии и прежде были русскоязычные телеканалы, но все они закрылись. «Алания» проработала с 2005 по 2011 годы. После реорганизации, с 2010 по 2011 годы он назывался «Регион ТВ». С 2010 по 2012 годы вещал «Первый Информационный Кавказский» (ПИК), который был государственным телеканалом.

«Конечно, само открытие нового государственного канала невозможно, но можно сделать на Общественном вещателе больше программ, чтобы лучше информировать наших граждан», — сказал Субари.

У наших граждан, которые не хорошо владеют государственным языком, должна быть возможность получать информацию о событиях в стране, добавил министр по вопросам беженцев, расселению и вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий Грузии.

Дополнительная информация

Прочитано 1385 раз

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2009-2018 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика