Грузия не присоединилась к санкциям против России

Четверг, 30 июля 2015 00:00
Из семи стран, которые поддержали санкции ЕС против Крыма и Севастополя только Грузия не стала поддерживать аналогичные меры против России в целом. Это следует из заявления верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

 

Грузия не присоединилась к решению ЕС от 22 июня о продлении санкций против России до конца января 2016 года. Остальные страны - Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн и Украина — этот документ поддержали.

Напомним, власти Евросоюза в июне приняли решение продлить санкции в отношении Москвы до конца января 2016 года. В ответ российские власти заявили о продлении продуктового эмбарго в отношении ЕС.
Добавим, ЕС начал вводить санкции против России в 2014 году после фактического вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ. Под ограничения попали как российские частные и государственные компании, так и отдельные чиновники и представители силовых структур, а также бизнесмены. Кроме того, Брюссель ввел ограничения и в отношении Крыма и Севастополя. Так, жители этих регионов не могут получить шенгенские визы, а товары оттуда не могут поставляться на европейские рынки.

Отметим, ранее в мае 2015 года президент Грузии Георгий Маргвелашвили высказался за ужесточение санкций против России. Одновременно он отметил негативное влияние экономической ситуации в России на ситуацию в Грузии.

Дополнительная информация

Прочитано 1297 раз

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2009-2018 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика