Грузия ожидает в текущем году 8,5 миллионов иностранцев

Среда, 07 ноября 2018 09:29
Темпы роста доходов от туризма превышают темпы увеличения числа путешественников, посетивших Грузию
В текущем году Грузию посетит, согласно прогнозам, более 8,5 миллионов международных путешественников, заявил глава Национальной администрации туризма Георгий Чоговадзе журналистам.


По его словам, за десять месяцев Грузию посетили более 7,5 миллионов международных путешественников (рост +11%). Количество туристических визитов за десять месяцев составило более 4,1 миллионов (рост +17,5%).

"В Грузии за последние годы очень динамично растет количество международных путешественников. Мы к концу года ожидаем больше 8,5 миллионов международных путешественников. Это само собой будет новым рекордом для Грузии", - сообщил Чоговадзе.

По его словам, доходы от международного туризма увеличиваются быстрее, чем число самих туристов.

"Например, если в 2017 году число визитеров выросло на 17%, то рост доходов в прошлом году составлял 28%. Это указывает на то, что Грузия очень успешно осуществляет стратегию по развитию туризма, главным постулатом которого является привлечения туристов с более высокой платежеспособностью", - заявил Чоговадзе.

Больше всего международных визитов было осуществлено из России, Азербайджана и Армении.

Дополнительная информация

Прочитано 73 раз

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2009-2018 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика