Из ближайших аэропортов в Грузию запустят бесплатные автобусы для россиян

Вторник, 25 июня 2019 18:21
От российских туристов поступают звонки с просьбой помочь найти альтернативные пути для приезда в Грузию, заявил тбилисский отельер


Запустить из аэропортов Баку, Еревана и турецкого Трабзона бесплатные автобусы, чтобы доставлять российских туристов в Грузию, предложил глава ассоциации гостиниц и ресторанов Шалва Алавердашвили.

На фоне беспорядков в Тбилиси, президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям с 8 июля осуществлять перелеты с российской территории на грузинскую. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. Кроме того, с 8 июля введен запрет на осуществление прямых рейсов и для грузинских авиакомпаний.

"Основная тема документа следующая: чтобы в ближайших аэропортах, в Баку, Ереване и Трабзоне, были установлены бесплатные так называемые шаттлы, которые легко привезут российских туристов в Грузию", - заявил Алавердашвили в эфире Первого канала.
Российские туристы в центре грузинской столицы в районе Абанотубани

Глава ассоциации сказал, что многие владельцы крупных гостиниц Тбилиси и представители курортных городов заявляют, что получили от российских туристов звонки с просьбой помочь найти альтернативные пути для приезда в Грузию.

"Вторая тема, которую мы обсудили - это назначение чартерных рейсов. Некоторые страны уже выразили к этому готовность, среди них Украина и Казахстан", - добавил Алавердашвили.

Столицу Грузии 20 июня захлестнули акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Спецназ разогнал митинг, но протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.

Дополнительная информация

Прочитано 290 раз

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2009-2019 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика