Notice: Only variables should be assigned by reference in /home/p135637/www/georgia-travel.ru/plugins/system/jsecure/jsecure.php on line 19

Notice: Trying to get property 'alias' of non-object in /home/p135637/www/georgia-travel.ru/components/com_k2/router.php on line 292

Notice: Only variables should be assigned by reference in /home/p135637/www/georgia-travel.ru/plugins/system/jsecure/jsecure.php on line 64

Notice: Only variables should be assigned by reference in /home/p135637/www/georgia-travel.ru/plugins/system/jsecure/jsecure.php on line 136

Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/p135637/www/georgia-travel.ru/templates/ot_smartsolutions/index.php on line 2
Как разобраться в грузинском вине?
Правила посещения Грузии

Notice: Only variables should be assigned by reference in /home/p135637/www/georgia-travel.ru/plugins/content/simplepopup/simplepopup.php on line 42

Notice: Only variables should be assigned by reference in /home/p135637/www/georgia-travel.ru/plugins/content/simplepopup/simplepopup.php on line 50

Notice: Only variables should be assigned by reference in /home/p135637/www/georgia-travel.ru/plugins/content/simplepopup/simplepopup.php on line 50

Notice: Only variables should be assigned by reference in /home/p135637/www/georgia-travel.ru/plugins/content/simplepopup/simplepopup.php on line 50

Как разобраться в грузинском вине?

Четверг, 03 марта 2016 18:36
В Грузии существует несколько винодельческих регионов. Основной регион виноделия — Кахетия (Восточная Грузия). Выделены следующие микрозоны, где производится вино контролируемых наименований: Ахашени, Вазисубани, Гурджаани, Карденахи, Кахети, Кварели, Киндзмараули, Котехи, Манави, Мукузани, Напареули, Телиани, Тибаани, Цинандали.


В регионах центральной и северной Грузии выделены микрозоны: Атени, Свири, Хванчкара, Твиши,  Усахелаури.
Технологии производства грузинского вина

По традиционной Европейской технологии ( т.е. как в древней Греции  и Риме) производятся такие вина как Цинандали, Манави, Гурджаани, Напареули. Эти вина будут наиболее близки европейскому вкусу.

Образец вина, произведенного по Кахетинской технологии — Мукузани. В отличии от европейского метода виноград бродит со шкурками, косточками и веточками в глиняных кувшинах квеври, отчего вино становится более терпкое, насыщенное и сильное.  Вино остается во вкопанных в землю кувшинах на 3-4 месяца. Мукузани и Напареули — вина одного вида винограда и похожей географии, но одно сделано по кахетинской технологии, а второе по европейской, так что будет интересно сравнение. По данной технологии производятся также: Саперави, Тибаани, Кахети, Самеба, Шуамта  и Ркацетели.

Имеретинская технология предусматривает выдержку в глиняных кувшинах с косточками и шкурками, но без веточек в течении 1-2 месяцев. Отчего вино имеет повышенную кислотность. Вина, изготовленные по этой технологии: Тбилисури, Цицка, Свири.

Природные полусладкие вина: Оджалеши, Твиши, Пиросмани и Хванчкара — производятся при определенном температурном режиме на севере Грузии, где прохладнее, чем в Кахетинской Алазанской долине. При этом вино бродит медленно, сахар дрожжами весь не  съедается, и вино получается полусладким. Долго хранится не может.

Дополнительная информация

Прочитано 3095 раз

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2010 - 2021 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика