Кварацхелия: в сфере туризма Грузии грядут большие перемены

Вторник, 09 апреля 2019 14:01
Через несколько лет в сфере туризма Грузии произойдут большие перемены и новшества, уверен эксперт по вопросам туризма Нико Кварацхелия.


Иностранцы в январе-марте текущего года нанесли в Грузию более 1,6 миллиона визитов, что на 2,2% больше, чем за первые три месяца прошлого года. Лица старше 15 лет совершили в январе-марте 1,3 миллиона визитов в Грузию, что на 1,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Серьезный рост туристов будет не в этом году, а через два-три. В Кобулети строится крупнейший туристический комплекс, равных которому нет на берегу Черного моря, в Вардзии строится совершенно новая гостиница и так далее. Этого не будет в этом году или в следующем, это крупные проекты, которые осуществятся через несколько лет", – сказал Кварацхелия Sputnik Грузия.

По его словам, хоть в Грузии и строится больше гостиниц, но революцию они не сделают. Нужен другой подход к турпродукту, который привлечет туристов, потому что их желания изменились за последние годы, отметил Кварацхелия.

"Все идет к тому, чтобы как можно лучше удовлетворить потребности туристов и к каждому подойти индивидуально. Положительную роль в росте туристов могли бы сыграть новые туры, однако они, к сожалению, не появляются. Ну а революцию, конечно, могут сделать крупные инфраструктурные объекты", – заключил он.

Сфера туризма в Грузии активно развивается уже который год, что отражается в статистических данных. Ежегодно в стране появляются новые гостиницы, проводят проверки качества на объектах питания, обучают обслуживающий персонал и гидов.

Для привлечения туристов в 2019 году власти планируют осуществить ряд проектов, на реализацию которых из госбюджета выделено 51,9 миллиона лари (около 19,5 миллиона долларов).

Дополнительная информация

Прочитано 359 раз

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2009-2019 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика