Квест по-грузински: в Поти будут искать сокровище аргонавтов

Понедельник, 27 мая 2019 09:47
Жителям Грузии предлагают принять участие в приключенческо-развлекательной игре, которая пройдет в рамках фестиваля кефали


Фестиваль кефали "Kefal fest" впервые пройдет в грузинском черноморском городе Поти 11 августа, говорится на странице мероприятия в соцсети Facebook.

Основная цель фестиваля – повышение туристического потенциала портового города Поти. В рамках мероприятия пройдут соревнования по спортивной ловле рыбы, водным лыжам, пляжным видам спорта, а также дегустация блюд мегрельской кухни.

Особенно заинтересует гостей фестиваля международный "Арго квест" городского масштаба. Идея приключенческой игры заключается, чтобы найти в центральном парке Поти артефакт, якобы спрятанный персонажем древнегреческой мифологии Ясоном и аргонавтами. Для этого участникам квеста придется выполнить непростые задания, их задача — вернуть Поти потерянное сокровище – золотое руно.

Принять участие в квесте смогут все желающие. Фестиваль пройдет одновременно на трех локациях: в центральном парке, на Золотом озере, а также на пляже Малтаквы. Завершится фестиваль праздничным концертом.

Квесты подобного рода стали традицией для Поти. В 2017 году в городе прошла первая игра, охватившая весь город. Проект был номинирован на Национальную туристическую премию в номинации "Лучшее мероприятие".

"Kefal fest" проводится по инициативе частной турфирмы "Лината" и компании по организации мероприятий "Браво" при поддержке мэрии Поти, клуба рыболовов "Фазис", а также Национальной спортивной федерацией Грузии по водным лыжам.

Дополнительная информация

Прочитано 241 раз

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2009-2019 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика