Новые подробности получения визы в Россию для граждан Грузии

Пятница, 25 декабря 2015 09:15
Специальный представитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе в четверг, 24 декабря, разъяснил подробности и принципы введенного Россией облегченного визового режима для граждан Грузии.


В настоящее время россияне могут посещать Грузию без виз, однако граждане республики должны получать визы для визита в РФ. Президент России Владимир Путин 17 декабря заявил, что Москва готова отменить визовый режим с Грузией. МИД РФ 22 декабря сообщил, что Россия с 23 декабря облегчит условия получения виз для граждан Грузии.

"До этого очень сложно было получить российскую визу. Повторяю, приглашение должен был выслать или ближайший родственник, или официальная организация, да и там была строгая селекция. А сейчас практически по любому приглашению физического или юридического лица гражданин Грузии может взять визу и отправиться в Россию. Деловое приглашение, деловая виза, учебная, рабочая, а также частное приглашение", — заявил Абашидзе в эфире телекомпании "Маэстро".

  • Для получения визы гражданин Грузии по-прежнему должен будет с соответствующим приглашением обратиться в секцию интересов Российской Федерации в посольстве Швейцарии.
  • Приглашение можно получить и электронным путем, что облегчит данную процедуру.
  • За оформление документов, как и раньше, надо будет заплатить определенную сумму, добавил спецпредставитель премьера.

Кроме того, по словам Абашидзе, разговор идет и о полной отмене визового режима с РФ.

Грузия разорвала дипотношения с РФ в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ.

Дополнительная информация

Прочитано 2127 раз

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2009-2018 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика