Россельхознадзор: фрукты и овощи из Турции заменит Грузия

Вторник, 01 декабря 2015 00:00
Ввоз овощей и фруктов из Турции будет запрещен, но запрет будет введен только через несколько недель. Об этом заявил в понедельник на совещании у председателя правительства Дмитрия Медведева Аркадий Дворкович.


Ранее в субботу российский президент подписал указ о специальных экономических мерах в отношении Турции. Такое решение стало ответом на сбитый турецкими военными бомбардировщик Су-24. Путин запретил ввозить в Россию отдельные виды турецких товаров, перечень которых поручено было определить правительству.

Как заявил Sputnik Узбекистан официальный представитель "Россельхознадзора" Алексей Алексеенко, россияне не будут испытывать недостатка овощей и фруктов. По словам Алексеенко, у России не такая сильная зависимость в такой продукции, поскольку страна увеличила ее производство на Северном Кавказе, на Кубани, в Ставрополье, в Ростовской и Волгоградской областях.

"Эта новость об овощах и фруктах явно обрадовала других наших соседей: страны Закавказья, Армению, очень позитивно восприняла это известие Грузия, Азербайджан и существенно увеличить поставки своей растительной продукции причем продукции действительно очень высокого качества, готов Иран", — заявил Алексеенко.

Более того, Армения, по словам эксперта, готова уже сейчас занять эту нишу и увеличить производство овощей и фруктов именно с ориентированностью на российский рынок.

Отношения между Москвой и Анкарой обострились неделю назад после того, как был сбит российский военный самолет Су-24, а один из пилотов во время катапультирования был расстрелян. Владимир Путин назвал этот шаг "ударом в спину со стороны пособников террористов". Турция, в свою очередь, утверждает, что российский самолет якобы нарушил ее воздушное пространство.

Дополнительная информация

Прочитано 1287 раз

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2009-2018 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика