Россияне на Новый Год предпочитают Тбилиси

Вторник, 15 декабря 2015 10:02
Новогодний Минск оказался менее привлекательным для российских туристов, чем столицу Грузии.


Мониторинг результатов раннего бронирования в РФ на новогодние праздники констатирует смещение спроса  в сторону внутренних перелетов:  большинство российских туристов выбирают Симферополь и Краснодарский край, по ближнему зарубежью лидируют полеты в Тбилиси, по дальнему зарубежью — Мюнхен, а совсем по дальнему — Таиланд.

Турфирмы отмечают, что не менее половины россиян решили сэкономить на новогоднем отдыхе. А среди тех, кто все-таки решил отправиться в новогоднее путешествие, резко сменились приоритеты.

"Если годом ранее в топ-5 направлений были исключительно зарубежные города: Дубай, Милан, Рим, Тель-Авив, Прага, то сейчас это в большей степени Россия: Санкт-Петербург, Москва и Минеральные Воды лидируют с большим отрывом от Берлина и Барселоны", — говорит гендиректор агентства по продаже билетов Pososhok.ru Кирилл Фаминский.

В DaTravel это объясняют тем, что за год стоимость перелетов по России в новогодние даты выросла всего на 6%, а вот международные подорожали на 34%.  +

Лидеры раннего бронирования на Новый год в сегменте ближнего зарубежья — Кишинев, Тбилиси, Алма-Ата. "Самым большим спросом вот уже второй год подряд пользуется Кишинев: на направление Москва-Кишинев приходится пятая часть всех купленных билетов", — отметили специалисты туристического сервиса "Туту.ру".

И если доля авиабилетов в Кишинев увеличилась, то в Минск — упала более чем в два раза, до 3,3% от общего количества купленных в страны ближнего зарубежья билетов.

Экспертов белорусского туристического рынка утешает лишь тот факт, что жителям центральной части России до Беларуси проще доехать, чем долететь. И они рассчитывают, что поток автотуристов позволит белорусскому туристическому рынку быть наплаву.

Дополнительная информация

Прочитано 1125 раз

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2009-2018 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика