Самолеты в Амбролаури начнут летать с января 2017 года

Вторник, 06 декабря 2016 20:22

Полеты в регион Рача будет осуществлять авиакомпании "Сервисэйр", которая уже выполняет рейсы в другой высокогорный регион страны - Сванети. Регулярные авиасообщение между Тбилиси и высокогорной Рачей (Западная Грузия) будет осуществляться с января 2017 года — расписание полетов станет известно на следующей неделе, сообщили Sputnik Грузия в Объединении аэропортов Грузии. Открытие взлетно-посадочной полосы в Амбролаури состоялось 6 октября. Длина аэродрома составляет 1,1 километра, ширина — 30 метров. Самолет премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили стал первым, приземлившемся на новом аэродроме.


"Строительство терминала аэропорта в Амбролаури завершится до конца текущего года. Параллельно ведется процесс сертифицирования и полеты начнутся с января 2017 года", сообщили в Объединении аэропортов Грузии.

Согласно информации, полеты будут осуществлять самолеты грузинской авиакомпании "Сервисэйр", способные перевозить 17 пассажиров.

В настоящее время "Сервисэйр" с аэродрома Натахтари, который расположен неподалеку от Тбилиси, осуществляет рейсы из Натахтари в направлении Кутаиси (регион Имерети) и высокогорной Местиа (регион Самегрело — Земо Сванети).

Новый объект даст важный импульс для развития туризма в Рача-Лечхуми в целом, так как значительно увеличат турпоток в регион, находящийся в 257 километрах от Тбилиси, заявил ранее премьер-министр Грузии.

Регулярные рейсы позволят в любое время года добраться до Рачи из Тбилиси и в обратном направлении менее чем за час, что очень важно для местных жителей и туристов, сказал Квирикашвили.

В Грузии четыре действующих аэропорта: Тбилисский международный аэропорт имени Шота Руставели находится на окраине столицы, в 15 километрах от центра.

Международный аэропорт Батуми (АР Аджария) имени Александра Картвели находится в 2 километрах от города. Аэропорт обслуживает кроме внутренних и международных рейсов, еще и местное авиасообщение в северо-восточных регионах Турции.

Международный аэропорт Кутаиси имени Давида Агмашенебели (Имеретия) находится в 14 километрах к западу от центра города. Аэропорт имени Царицы Тамары — небольшой аэропорт в Местия (Самегрело — Земо Сванети) используется только для местного авиасообщения.

Дополнительная информация

Прочитано 1168 раз

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2009-2018 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика