Северная Осетия усилит контроль на границе с Грузией из-за вируса гриппа H1N1

Суббота, 12 января 2019 13:48
В Грузии за последние несколько месяцев от этого вируса умерли 15 человек


Северная Осетия введет усиленные меры контроля на пропускном посту "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе из-за вспышки гриппа H1N1 в соседней Грузии, где за последние месяцы от вируса умерли 15 человек. Об этом ТАСС сообщила в пятницу руководитель отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Фатима Бекузарова.

"Мы дали рекомендации таможенной и пограничной службам по усилению контроля на границе. Сейчас [Военно-Грузинская] дорога закрыта из-за погодных условий, и пока опасность проникновения вируса из Грузии минует нас", - сказала Бекузарова. Осмотр машин после открытия дороги будет проводиться со средствами индивидуальней защиты. При подозрении на болезнь у людей будет измеряться температура.

Бекузарова подчеркнула, что, несмотря на усиленные меры контроля, существует риск того, что из Грузии в Россию могут въехать люди, зараженные с вирусом, но без симптомов болезни (во время инкубационного периода).

В январе при пересечении границы был выявлен заболевший свиным гриппом человек, его госпитализировали в больницу Северной Осетии, затем родственники перевезли больного обратно в Грузию. Сейчас в республике не выявлено ни одного случая заболевания гриппом H1N1. В целом эпидпорог по гриппу и ОРВИ ниже допустимого уровня.

В пятницу директор Национального центра по контролю над заболеваниями минздрава Грузии Амиран Гамкрелидзе сообщил, что от вируса H1N1 за последние месяцы скончались 15 человек.

H1N1 - подтип вируса гриппа А (наиболее распространенный тип гриппа, который вызывает наиболее масштабные эпидемии), может вызвать заболевание как у людей, так и у многих животных.

Дополнительная информация

Прочитано 431 раз

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2009-2019 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика