Тархан-Моурави: осенью мы вернемся к вопросу восстановления авиасообщения с Россией

Вторник, 30 июля 2019 14:42
Один из лидеров оппозиционной партии "Альянс патриотов Грузии" Давид Тархан-Моурави рассказал о планах своей команды по восстановлению отношений с Россией


"Я думаю, что будет еще несколько визитов (в Москву – ред.). Наверное, в октябре мы уже подойдем к решению вопроса о восстановлении воздушного сообщения. Я очень надеюсь, что к концу года мы подойдем к вопросу отмены виз. Этот вопрос, вы знаете, был практически решен, однако события, которые произошли, отбросили нас назад", – заявил Тархан-Моурави журналистам.

И так сложные отношения Грузии с Россией обострились после ажиотажа вокруг приезда в Тбилиси депутата Госдумы Сергея Гаврилова. С 20 июня в центре Тбилиси начались акции с антироссийскими лозунгами. В ответ на это и резкие высказывания первых лиц Грузии, Москва запретила с 8 июля прямое авиасообщение с Грузией. Одновременно российские туроператоры перестали продавать туры в Грузию. Власти полагают, что ущерб может составить 750 миллионов долларов.

На прошлой неделе лидеры "Альянса патриотов Грузии" провели встречу с представителями российских и грузинских СМИ и рассказали о своем видении налаживания отношений с Россией, с которой у Грузии нет дипломатических отношений. Грузия разорвала их в ответ на признание Москвой в августе 2008 года независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).

"Альянс патриотов" – это та партия, чьи депутаты с лета 2017 года ездят в Москву встречаться с членами Госдумы и сенаторами Совета Федерации России, правда по собственной инициативе, чтобы способствовать, как они говорят, налаживанию отношений. Их требования придать этим поездкам официальный статус не были удовлетворены властями. Последняя встреча прошла в Москве 15 июля 2019 года, а следующая планируется в октябре.

Дополнительная информация

Прочитано 291 раз

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2009-2019 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика