Туристические амбиции Грузии: власти готовы решать проблемы отрасли

Пятница, 29 марта 2019 09:43
Низкое качество сферы обслуживания, неосвоенные целевые рынки и недостаточный доход от туризма - основные проблемы в секторе туризма Грузии


Рекордное количество иностранных путешественников, посетивших Грузию в прошлом году - 8,7 миллиона, ставит перед властями трудную задачу по дальнейшему увеличению числа визитеров в будущем.

Из общего числа международных путешественников только 66% были туристами, т. е. останавливались в стране хотя бы на одну ночь.

Новый глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили анонсировала подготовку новой стратегии развития отрасли и разработку законопроекта "О туризме".

"Мы планируем улучить качество туризма. У нас уже есть исследование которое будет опубликовано в ближайшее время и в нем будет прописана стратегия нашей работы и те целевые рынки, на которые будет сделан акцент", - отметила Квривишвили.

Международные путешественники в возрасте старше 15 лет осуществили в прошлом году в Грузию 7,2 миллиона визитов.

С целью отдыха и развлечений в стану было совершено 3,1 миллиона визитов (43% от общего числа), для транзита через Грузию были совершены 1,5 миллиона визитов (20%), а для посещения родственников и друзей - 1,2 миллиона (16,5%).

Дополнительная информация

Прочитано 183 раз

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2009-2019 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика