В Госдуме предложили восстановить дипломатические отношения с Грузией

Вторник, 07 июня 2016 17:50
Депутат нижней палаты парламента из фракции ЛДПР Виталий Золочевский подготовил обращение на имя министра иностранных дел России Сергея Лаврова с предложением рассмотреть вопрос о восстановлении дипломатических отношений с Грузией.


Как отметил парламентарий, с трагических событий 2008 года прошло достаточно времени, к власти в Грузии пришли совершенно другие люди. Это привело к восстановлению транспортного сообщения с кавказской страной, а также к росту товарооборота. На фоне проблем Грузии в вопросах европейской интеграции Москва сейчас вполне может сделать жест в сторону Тбилиси, и после восстановления двусторонней дипломатии не исключено, что сами грузинские власти обратят внимание на перспективы интеграции евразийской.

«Считаю, что Россия не должна отказываться от восстановления дипотношений с Грузией. И в перспективе они будут восстановлены. Сегодня надо вести усиленную работу в этом направлении. Реанимировать дружественно-братские отношения, сделать выводы из прошлых конфликтов и пойти по пути совместного развития дальше. Мы вместе наломали много дров в свое время, но сильны те, кто может признавать свои ошибки. Наши политические оппоненты постоянно косвенно или через своих представителей в ЕС пытаются разобщить Россию со странами постсоветского пространства. На примере Украины мы видим, что иногда это у них хорошо получается. Против России развернута полномасштабная информационная война. Мы обязаны ей противостоять!» — убежден Виталий Золочевский.

Дополнительная информация

Прочитано 1625 раз

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2009-2018 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика