В Грузии начинается стройка крупнейшего коньячного завода

Четверг, 25 февраля 2016 21:25
"Кахетинское традиционное виноделие" начинает строить в Кахетии, Гурджаанском районе коньячный завод. Строительство начнется через две недели, предприятие будет оснащено зарубежными современными технологиями.


По заявлению основателя и генерального директора "КТВ" Зураба Чхаидзе, компания заказала новейшие установки в Италии, Германии, и Болгарии.

"Эти установки привезут, и будут установлены примерно через три месяца. Запуск завода в эксплуатацию планируется в августе"- отметил Зураб Чхаидзе в беседе с "Фортуной".

По его же информации, для строительства завода будет осуществлено около 2 миллионов долларов инвестиции. Кроме того, по словам основателя компании, "КТВ" ведет переговоры с Министерством сельского хозяйства и возможно, получит финансирование в рамках сотрудничества.

По словам Чхаидзе, завод "Кахетинского традиционного виноделия" будет первым масштабным проектом в истории грузинского виноделия, который начнет производить из вина винные бренди, то есть тот же коньячный спирт.

"Завода такого размера и такого направления, оснащенного современными технологиями, пока нет на грузинском рынке. Поэтому, думаю, что этот проект будет полезен вообще для региона"- заявил основатель компании.

Дополнительная информация

Прочитано 1313 раз

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2009-2018 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика