В Грузии открылся новый горнолыжный курорт «Митарби»

Понедельник, 26 декабря 2016 22:07
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили вместе с членами правительства открыл сегодня курорт Митарби. По информации пресс-службы администрации правительства, после 30-летней паузы курорт Митарби обретает совершенно новую жизнь.


Новая, беспрецедентная для Грузии модель сотрудничества между государством и частным бизнесом – так оценил глава правительства распределение 150-миллионной инвестиции между государственным и частным сектором, в результате чего государство построило канатную дорогу, отремонтировало дороги, а частная компания «Джиардиси» осуществляет инвестиции в строительство гостиниц, апарт-отелей, магазинов, развлекательных центров и паркингов.

«Это совершенно новая модель, которую мы использовали и на других курортах. В ближайшем будущем будет готов генеральный план курорта Кохта-Митарби, согласно которому, курорт будет развиваться закономерно, хаотического развития не будет. Этот курорт утопает в красивейшем ландшафте, и думаю, при этих инвестициях создастся единый комплекс Боржоми-Бакуриани и Кохта-Митарби, который будет одним из красивейших курортов в мире», - заявил премьер.

Кроме того, в 2017 году в Бакуриани начнется строительство трассы для биатлона, будут спланирована новая система трамплинов, начнется строительство хоккейной площадки, будет существовать полный комплекс, который сможет принять масштабные международные турниры.

По заявлению премьер-министра, на курорте будут созданы все условия, чтобы сборные могли тренироваться в течение всего года.
Прочитано 1301 раз

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2009-2018 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика