В Грузии вводится запрет на регистрацию автомашин с правым рулем

Пятница, 04 декабря 2015 00:00
Регистрация автомашин с правым рулем будет запрещена. На сегодняшнем заседании правительства рассмотрят соответствующие поправки к закону "О дорожном движении", и нескольким другим законам, а презентация новых правил сегодня же в 14:00 часов состоится в Министерстве внутренних дел.


Глава МВД Георгий Мгебришвили заявил, что озвученная вчера в СМИ информация, что на машины с правым рулем будет введен дополнительный налог, или будет запрещено передвижение на них, является ошибочной.

"Ничего подобного не планируется. Владельцы, у которых есть уже зарегистрированные автомашины с правым рулем, или автомашины с уже перенесенным рулем, могут всю жизнь использовать их, мы их не касаемся. Просто после той даты, о которой мы сегодня договорились, будет запрещена регистрация таких машин"- заявил Мгебришвили.

Министр пояснил, что запрещается регистрация, а не импорт, транзит, режим временного ввоза, реэкспорт. По словам Георгия Мгебришвили, в Грузии очень модной является торговля частями разобранных автомашин, и в случае импорта такой машины, владелец может разобрать ее, поскольку ее не зарегистрируют.

Министр подчеркнул, что статистика с этой точки зрения является тревожной, поскольку по данным 2015 года импорт машин с правым рулем в Грузии равен 50%.

"Такое происходит в двух странах мира, где разрешено передвижение на машинах с левым рулем - это Афганистан и Бирма. Если мы хотим уподобиться Афганистану и Бирме, можем оставаться в том же режиме, и продолжать импорт этих машин. Но максимальный процент этих машин во всех европейских странах составляет 10%"- заявил Георгий Мгебришвили.

Дополнительная информация

Прочитано 2892 раз

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2009-2018 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика