В портовом городе Поти второй раз пройдет Фестиваль кефали / KEFAL FEST

Понедельник, 10 июня 2019 13:27
11 августа 2019 года в портовом городе Поти в Западной Грузии второй раз пройдет Фестиваль Кефали / KEFAL FEST.
На фоне стремительного развития туризма в стране, Поти остается городом, «куда не ступает нога туриста». Это происходит по причине несответствия инфраструктуры города потребностям туристического сектора, а также по причине отсутствия стратегического видения развития города как объекта туристического интереса.
Название фестиваля выбрано в связи с давней ассоциацией города Поти с кефалью, которую здесь ловят весь сезон. Спросите у жителей Грузии где лучшая кефаль?

Поэтому у данного праздника на данном этапе его развития 2 задачи: 1) популяризировать тему семейного отдыха для жителей Поти и 2) пригласить туристов заехать в город «хоть на 1 день». Исходя из 2х задач, есть 2 программы подготовительного периода для Фестиваля кефали.

В рамках фестиваля также предполагается провести соревнования по спортивному рыболовству, водным лыжам (обсуждается), пляжным играм, марафон, разнообразные фестивальные активности, дегустация мегрельской кухни, соревнования среди приморских ресторанов по рыбным блюдам, возможно гала-концерт. Фестиваль Кефали будет проходить одновременно в Центральном парке Поти (ARGO QUEST), на Золотом озере и пляже Малтаква.

Одним из главных событий фестиваля станет единственная в Грузии международная игра городского масштаба – городской квест.
В квесте смогут участвовать все желающие. Игра носит познавательно-развлекательный характер, и интересна как для туристов, так и для местных жителей. Городской квест становится традиционным, так как он был впервые проведен в Поти в 2017 году и получил большой отклик. Проект был номинирован на National Tourism Award 2017 в номинации «Лучшее мероприятие» (Best event).Также городской квест под названием Арго Квест / ARGO QUEST, но с другой «легендой» был проведен в 2018 году.

В 2019 году Арго Квест / ARGO QUEST будет повторен с некоторыми нюансами: согласно легенде, Ясон и его аргонавты, помимо Золотого Руна, украли другие сокровища в Колхиде и спрятали их в специальной «камере хранения» в Центральном парке Поти. Команды-участники выполняют разные задания и соревнуются друг с другом в поиске артефактов. Их цель - оставить Золотое Руно в Поти

Фестиваль Кефали / KEFAL FEST – полностью частная инициатива, организованная туристической компанией «Лината» и активными жителями города. Мы бросаем клич всем, кто хочет провести один день в августе в Поти, помогите с участием, приезжайте в Поти.
Цель проекта - превратить Поти в новое направление на туристической карте Грузии, и тем самым помочь развитию города.
По предположениям, в древние времена на месте Поти находился город Фазис - один из древнейших городов Ближнего Востока, о котором греческий географ Страбон писал, что этот город был «расположен между рекой, озером и морем Понто» (Чёрное море). Сюда, по легенде, приплыл Ясон со своими аргонавтами. Задача проекта - спустя сотни и сотни лет cделать Поти интересным для новых аргонавтов – туристов со всего мира.

Контактное лицо:
Нана Табидзе
+995599883399 (Tel, WhatsApp)
kefalfest@gmail.com
tour.linata@gmail.com
FB: https://www.facebook.com/kefalfest
Прочитано 525 раз

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2009-2019 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика