Зимний сезон Гудаури встретит с тремя новыми канатными дорогами

Вторник, 17 июля 2018 09:12
Компания "Доппельмайер" демонтирует на горнолыжном курорте канатные дороги "Пирвели" и "Солико", и вместо них построят новые


Горнолыжный курорт Гудаури встретит новый зимний сезон с одной реконструированной и тремя новыми канатными дорогами, сообщили ИА "Новости-Грузия" в Компании развития горных курортов Грузии.

Между Компанией развития горных курортов Грузии и компанией "Доппельмайер" оформлено соглашение, согласно которому в Гудаури будут демонтированы канатные дороги "Пирвели" и "Солико", и вместо них построят новые. Также запланирована реконструкция канатной дороги "Кудеби" и строительство еще одной канатной дороги.

Кабины на канатных дорогах "Солико", "Кудеби" и "Пирвели" будут шестиместными. Первые две канатные дороги будут отличаться от "Пирвели" тем, что защитят пассажиров от холода с помощью раскладной крыши.

Пропускная способность "Пирвели" и "Солико" в час будет 2,8 тысячи пассажиров, а реконструированной канатной дороги "Кудеби" — 2,2 тысячи пассажиров в час.

Напомним, что канатные дороги "Солико" и "Кудеби" построили в 1987 году и их пропускная способность была низкой.

В Компании развития горных курортов Грузии отметили, что за последние годы в Грузии значительно возросло количество как местных, так и международных туристов. С сезона 2011/2012 годов до 2017/2018 годов на четырех горнолыжных курортах Грузии (Гудаури, Бакуриани, Годердзи, Сванети) количество туристов возросло в шесть раз.

Дополнительная информация

Прочитано 428 раз

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2009-2018 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика