"Победа" будет летать из Ростова в Тбилиси

Среда, 03 августа 2016 11:13
Российская низкобюджетная авиакомпания "Победа" планирует начать выполнять рейсы в Грузию — авиакомпания получила допуск к осуществлению полетов по маршруту Ростов-на-Дону – Тбилиси, сообщили Sputnik в Федеральном агентстве воздушного транспорта России (Росавиация).


"Авиакомпания получила доступ. Сейчас они начнут вести переговоры с грузинскими авиационными властями, после завершения которых начнет осуществлять полеты по направлению Ростов-Тбилиси", — сообщила сотрудница Росавиации.

По ее словам, предположительно к осуществлению полетов авиакомпания приступит с зимнего сезона, примерно с сентября-октября этого года.

Низкобюджетная авиакомпания "Победа" — одна из самых молодых в России. Первый самолет поднялся в небо 1 декабря 2014 года. Авиаперевозчик выполняет рейсы на 12 современных комфортабельных самолетах Boeing737-800, средний возраст которых всего несколько месяцев.

В летнем расписании 2015 года "Победы" свыше 40 направлений по России и более 20 маршрутов напрямую соединили регионы и черноморские курорты. К 2018 году в маршрутной сети "Победы" будет более 45 направлений, в том числе и зарубежных.

С начала 2016 года пассажирские авиаперевозки между Грузией и Россией выросли на 56%, по сравнению с январем-июнем прошлого года, что в основном обусловлено ростом интереса российских туристов к Грузии.

За отчетный период авиакомпаниями, осуществляющими рейсы между Россией и Грузией, перевезено 202 тысячи пассажиров. В январе-июне 2015 года число перевезенных пассажиров составило более 129,7 тысячи человек.

Всего за первое полугодие 2016 года в Грузии число пассажиров, перевезенных регулярными и нерегулярными рейсами авиакомпаний составило примерно 1,1 миллиона человек, что на 21,3% больше аналогичного показателя за 2015 год, сообщает Агентство гражданской авиации Минэкономики Грузии.

Власти Грузии активно работают над привлечением российских туристов в страну.

Россия занимает четвертое место по количеству визитеров. С начала года Грузию посетило более 397 тысяч россиян, что на 15,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Российские авиакомпании, оперирующие на грузинском авиарынке, за последние три месяца открыли несколько новых рейсов в Грузию.

В частности, авиакомпания "Уральские авиалинии" с мая начала выполнять прямые рейсы из Санкт-Петербурга в Батуми с частотой два раза в неделю — по понедельникам и пятницам. С июня появился рейс Самара – Батуми (АР Аджария) — по понедельникам.

Кроме того, "Уральские авиалинии" в апреле осуществили первый рейс Екатеринбург – Батуми. Прямые авиарейсы в направлении Екатеринбурга выполняются по четвергам и понедельникам.

На сегодняшний день авиарейсы между Грузией и РФ выполняют четыре авиакомпании: с российской стороны S7 Airlines, "Аэрофлот" и "Уральские авиалинии", с грузинской — Airzena — Georgian Airways.

Дополнительная информация

Прочитано 1324 раз

Новости туризма

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2009-2018 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика