Ростуризм: обмен туристами между Россией и Грузией важен для взаимоотношений стран

Пятница, 19 февраля 2016 14:32
Обмен туристическими потоками между РФ и Грузией важен для качественных взаимоотношений. Об этом заявил в Тбилиси заместитель руководителя российского Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Роман Скорый.


По его словам, "в области туризма Россия и Грузия уже достигли успехов, но еще остается большой потенциал, который необходимо качественно использовать". "Только за январь текущего года более 44 тысяч россиян посетили Грузию. Цифра впечатляющая, рост большой, но мы точно также надеемся на граждан Грузии, которые посещают и посетят Россию", - заявил Скорый. "В этом направлении ведется огромная работа, запросы на туристические визиты в РФ из Грузии есть, и это внушает и указывает на положительную динамику", - отметил он.

Скорый добавил, что взаимный обмен туристами крайне "важен для обеих сторон", и лучшим доказательством этого являются как предлагаемые Грузией программы, так и большая целевая программа Федерального агентства по туризму, направленная на создание туристических факторов во всех регионах РФ. Он поблагодарил Национальную администрацию туризма Грузии за вклад в установление дружеских, добрососедских отношений, что "позволит увеличить туристические потоки и еще больше сблизит русский и грузинский народы".

В Тбилиси российское Федеральное агентство по туризму 18 февраля представило презентацию туристического потенциала регионов РФ. Скорый также провел встречу с руководителем Нацадминистрации туризма Грузии Георгием Чоговадзе.

Дополнительная информация

Прочитано 1182 раз

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2009-2018 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика