Самые дорогие курорты Грузии

Среда, 03 августа 2016 11:47
В Грузии самым дорогим курортом является Батуми, за ним следуют Боржоми и Кобулети. Продукты, товары, и услуги, которые в этих городах в несезон стоят как во всех остальных городах страны, дорожают параллельно с притоком туристов. По мнению специалистов, это связано с большим притоком туристов, который приводит к появлению дефицита на различных направления, в том числе и в гостиничных местах – пишет газета «Резонанс».


Отдыхающие жалуются на то, что в сезон они тратят на еду почти в два раза больше, чем в обычное время.

«Мороженное, которое в Тбилиси стоит 60 тетри, в Батуми стоит 1 лари. В Боржоми даже вход в центральный парк - платный, и все что там продается стоит в два раза дороже. Туристическим сезоном также пользуются торговцы, которые также взвинчивают цены» - говорят туристы.

По мнению эксперта в области туризма Гиги Купарадзе, все исследования подтверждают, что Батуми – самый дорогой туристический город Грузии.

«Несмотря на то, что администрация туризма заявляет о постоянном росте туристических мест в Аджарии, летом все же имеет место дефицит. Касается это и другой туристической инфраструктуры, в частности, ресторанов, аттракционов, и т.д. Естественно, что в условиях роста спроса, цены на все виды услуг растут» - заявил он.

По мнению эксперта Марины Метревели, владельцы гостиниц и ресторанов рассчитывают на то, что турист, приехавший отдохнуть, не обратит внимание на некоторый рост цен.

«На самом же деле это не так, и если цены будут слишком высокими, то турист, который один раз был в Грузии, во второй раз сюда больше не приедет. К тому же следует учитывать, что этот вопрос никак не регулируется, никто не занимается мониторингом цен, никто не дает никаких советов и рекомендаций. А грузинскому бизнесу предпочтительно заработать побольше сейчас, чем беспокоиться о возможной потере клиентов через год-два» - заявила она.

По ее словам, это показывают и международные исследования, по которым Грузия занимает по ориентированности на туристов 118-е место из 140 стран.

«В Грузии туризм развивается так, что на туриста никто не ориентируется - ни бизнес, ни государство. В конечном итоге это проведет к сокращению числа туристов, в особенности, иностранцев. Чтоб хоть частично исправить ситуацию, государство должно принять изменения в налоговое законодательство, которые будут стимулировать бизнес развиваться, и не думать о максимальной прибыли, из которой ему еще и предстоит платить довольно высокие налоги. Бизнес не должен думать только о сегодняшнем дне» - заявила она.

Дополнительная информация

Прочитано 1287 раз

Новости туризма

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2009-2018 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика