«The Telegraph»: Грузия в списке стран, где туристов больше местного населения

Среда, 10 мая 2017 08:59

Британское издание Telegraph включило Грузию в список стран мира, где количество туристов больше населения страны. Всего в этом списке 51 страна, Грузия занимает 37 место. По данным издания, на одного жителя Грузии в среднем приходится 1,49 туриста.

Издание опирается на статистические данные 2015 года, когда Грузию посетили 5,9 миллиона туриста. Между тем в 2016 число туристов в Грузии выросло до 6,3 миллиона. Страну в этом году в период с января по апрель посетили порядка 1,8 миллиона иностранцев, что на 11,1% больше данных за предыдущий год.

На первом месте Андорра - карликовое государство в Европе, где на одного жителя приходится 33 туриста. На втором месте - Макао, автономия в составе Китая, там на одного жителя насчитали 24 туриста. На третьем - Британские острова (Великобритания и Ирландия), где на одного жителя приходится 12 туристов. Замыкает список Чехия, где, как высчитало британское издание, на одного жителя приходится 1,0062 туриста.

Дополнительная информация

Прочитано 536 раз

Новости туризма

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2009-2018 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика