В Черном море появились искусственные рифы

Суббота, 14 ноября 2015 00:00
Тбилисский университет Ильи является партнером  проекта «Исследование и восстановление важнейших  фильтров моря» («Research and Restoration of the Essential Filters of the Sea (REEFS)” программы  Евросоюза ”JOP Black sea basin 2007-2013”.


Проект REEFS  является инициативой пяти партнеров – Болгарии, Румынии, Турции, Украины и Грузии.

Он был запущен в 2012 году  и завершается в декабре нынешнего года.  Цель проекта  — установление долгосрочного  сотрудничества в использовании искусственных рифов для восстановления экосистемы Черного моря.

Главная задача проекта —  размещение искусственных рифов всеми странами-партнерами. Искусственные рифы были изготовлены в Болгарии и разосланы странам-участникам. Рифы в 2015 году уже были  смонтированы в Болгарии и Румынии.

В Грузии они появились в акватории поселка Квариати. В октябре-ноябре спущены на дно и смонтированы четыре конструкции и буйки на поверхности моря.

Морская операция успешно завершена. Конструкции расположены на расстоянии 25 метров друг от друга на глубине 12.5-14 метров.

Дополнительная информация

Прочитано 949 раз
 

Новости туризма

© 2009-2018 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика