В Грузии откроется связной офис России

Среда, 16 декабря 2015 09:50
В будущем году в Грузии будет задействован связной офис России, сообщил лидер партии "Картули даси" Джонди Багатурия, подводя итоги своего визита в Россию.


Багатурия находился с рабочим визитом в Москве с 8 по 11 декабря, где провел встречи в Российском совете по международным делам.

"Мы решили произвести консолидацию здравых сил как в Грузии, так и в России, и именно с этой целью будет открыт связной офис России. В Грузии успешно работает связной офис НАТО. Мы имеем здравый диалог и консультации и считаем, что пока власти закомплексованы "западным страхом", мы проявим инициативу", — заявил Багатурия.

По его словам, связной офис России планирует сотрудничать с грузино-российской рабочей группой, которая будет сформирована до начала нового года.

"С российскими коллегами мы договорились, что будет создана грузино-российская рабочая группа, которая начнет работать над проектом восстановления союзнических отношений между Грузией и Россией", — сообщил Багатурия.

Первое заседание группы состоится к концу января, сообщил политик.

"Данное соглашение было достигнуто в Российском совете по международным делам, где представлены очень сильные политики, эксперты. Координировать эти вопросы будет Андрей Кортунов, который является генеральным директором совета", — сообщил политик.

До нового года станет известна дата, место, формат и состав проведения первого заседания грузино-российской группы, отметил оппозиционер.

Это не первый визит Багатурия в Россию. В сентябре текущего года он находился в Москве с трехдневным визитом, где провел ряд встреч с политиками, бизнесменами, представителями культурных и общественных организаций, а также с представителями грузинской диаспоры.

"Картули даси" — центристская партия социального толка. По последним данным, партия насчитывает восемь тысяч человек. Политическая организация представлена почти во всех крупных городах Грузии.

Дополнительная информация

Прочитано 1134 раз

Новости туризма

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2009-2018 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика