В Грузии открылся новый аэропорт «Мимино»

Среда, 27 апреля 2016 10:14
В Телави (Кахетия) открыли аэропорт "Мимино" Грузинского государственного авиационного университета. Аэропорту присвоили имя грузинского царя Ираклия Второго, резиденция которого размещалась в Телави в конце XVIII века, однако сотрудники предпочитают называть его "Мимино", по одноименному фильму Георгия Данелия, где главную роль летчика по прозвищу Мимино сыграл известный актер и певец Вахтанг Кикабидзе.


Всего в авиапарке аэропорта шесть самолетов и вертолетов, и хотя регулярные рейсы из Телави пока не назначены, его сотрудники готовы к выполнению чартерных рейсов на шестиместном самолете типа Piper Seneca как на территории Грузии, так и за рубежом.

В аэропорту будут проходить летную подготовку студенты авиационного университета. Кроме того, из Телавского аэропорта можно будет организовать авиапрогулки для туристов. Сообщается, что ориентировочно один час полета будет стоить около $150.

У Телавского аэропорта есть навигационная вышка, здание аэровокзала для пассажиров и общежитие для пилотов и инженерно-технического персонала.

Дополнительная информация

Прочитано 1492 раз

Новости туризма

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2009-2018 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика