Возможна встреча президентов России и Грузии

Воскресенье, 22 ноября 2015 00:00
Встреча лидеров РФ и Грузии возможна, но условия для этого пока не созрели. Об этом ТАСС заявил статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин после встречи в Праге со спецпредставителем премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с Россией Зурабом Абашидзе.


"Контакты на высшем уровне остаются на столе, - сказал замминистра. - Но пока они весьма проблематичны, потому что такие контакты подразумевают отсутствие враждебной риторики с двух сторон, прежде всего, в наш адрес, что периодически позволяют себе представители грузинского руководства, включая министра обороны, министра иностранных дел". +

"Мы все это внимательно отслеживаем, - отметил Карасин. - Встреча на высшем уровне должна сопровождаться здоровой обстановкой, желанием достичь каких-либо конкретных результатов, которые выгодны обеим сторонам. Над этим надо еще поработать".

Карасин также не исключил встречу глав МИД России и Грузии. "Речь шла о предстоящем СМИД ОБСЕ в начале декабря в Белграде, где будут присутствовать главы МИД обеих стран, но каких-то практических конкретных планов по встрече у нас нет, но какая-то краткая встреча возможна", - сказал замминистра.

"Сейчас трудно запрограммировать заранее, но в любом случае возможность такой встречи упоминалась в ходе нашей беседы в Праге", - добавил Карасин.

Статс-секретарь также добавил, что страны обсудили взаимодействие  в борьбе с терроризмом. "Да, такие вопросы поднимались, правда, в общем плане, без конкретики", - сказал Карасин.

Дополнительная информация

Прочитано 999 раз

Страхование при поездке в Грузию

 



© 2009-2018 г. Georgia-Travel. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика