Только на трех датах 03, 10 и 17 Сентября, у вас будет возможность:
- Своими руками собрать урожай в виноградниках на алазанской долине!
- Принять участье в приготовление вина в домашних условиях!
- Продегустировать вино от урожая прошлого года!
- Насладится Обедом на балконе с видом на алазанскую долину и горы кавказа!
Также хозяйка дома проведет мастеркласс , по приготовлению грузинского десерта «чурчхела»
Продолжительность: 11 дней / 10 ночей.
Стоимость тура: 707 у.е.
Минимальная группа: 2 человека
Даты проведения тура :
- СЕНТЯБРЬ: 3, 10, 17


Грузия издревле является одним из основных очагов возникновения виноградной лозы и признанной родиной культуры виноградарства. Обнаруженные на территории Грузии отпечатки виноградных листьев прошлых геологических эпох, найденные в могильниках бронзовой эпох, кувшины с остатками виноградных косточек, а также многие другие археологические находки не оставляют сомнения в том, что Грузия еще в прошлые эпохи являлась одной из прародительниц виноградной лозы. Грузию называют колыбелью виноделия. Грузинское вино — еще одна причина, по которой многие любят путешествовать по Грузии.
Вам предоставляется прекрасная возможность не просто побывать на семейных виноградниках в Алазанской долине, но поучаствовать в сборе урожая, прочувствовав на себе всю радость долгожданного момента, когда виноградная лоза плавно превращается в виноградный сок, из которого со временем рождается натуральное кахетинское вино, которое в последствии является неотъемлемой частью грузинской культуры и застолья. Также из винограда делают бадаги – основной ингредиент для изготовления чурчхелы и татары, а тоже чачу - крепкий алкогольный напиток, наподобие водки, 53-55 градусов.
Этот день будет наполнен яркими красками, незабываемым вкусами даров природы, потрясающим настроением, вашими улыбками и обретением новых навыков и знаний в области виноградарства. Вы прикоснетесь с живой историей Грузии вместе с семьей из Кахетии «Вакирелеби» на их виноградниках в Алазанской долине.

Проголодавшись во время сбора винограда в Алазанской долине, мы отправимся в гости в кахетинский дом «Вакирелеби», где нас будет ждать обед на балконе с видом на долину и заснеженные горы Кавкасиони. Хозяева дома предложат традиционную кахетинскую кухню из исключительно натуральных продуктов в сопровождении домашнего вина и чачи. Застолье в Грузии называют «супра» - это будет еще одна неотъемлемая и незабываемая часть знакомства с грузинской культурой, в частности с самым плодородным и богатым регионом страны - Кахетией.
Обед на балконе с видом на «Алазанкую долину»
Многое посажено с любовью и выращено своими руками:
Меню на обед после сбора урожая
|
![]() |
Мастер класс по приготовлению Чурчхелы
После прекрасного застолья мы своими руками сделаем самое популярное национальное лакомство «чурчхела» из натуральных ингридиетов, в которые входят бадаги (вываренный виноградный сок), нанизанные на веревочку грецкие орехи и немного кукурузной муки. Мастер-класс будет не только интересным, но веселым и вкусным.
Мы гарантируем вам чистоту, добросовестность, доброжелательность нашего обслуживания, что включает в себя понятие знаменитого грузинского гостеприимства; максимально возможную экологичность и натуральность предлагаемых вам продуктов питания и алкоголя; наикрасивейший ареал для фотографирования; Wi-Fi; и просто хорошее времяпрепровождение среди хороших, добродушных людей. И все это в пару километрах от города любви – Сигнаги и от Монастыря Бодбе.
Дополнительная информация
- Продолжительность: 3 - часа
- Стоимость: 40 - у.е.
- Транспорт: Автобус
- Группа: от - 2 человек
- Периодичность: По графику
Салават Сатаев
Чтобы забронировать этот тур нужно:
Обратиться к нам по телефонам:
- В Москве: +7 (499) 994-99-36
Написать на электронную почту:
- Индивидуальных заявок - booking@georgia-travel.ru